IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Nom champ en majuscule


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Nom champ en majuscule
    Bonjour,

    J'ai un petit problème qui pourrait devenir grand s'il restait sans solution...
    Plutôt que d'expliquer longuement, voici un exemple :

    Exemple qui ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      $query = "select codigo, nome, from usuarios";
      $data = dbx_query($con, $query);
      $l2 = $data->rows;
      for ($i=0;$i<$l2;$i++) {
        echo 'Código: '.$data->data[$i]['codigo'];
      echo 'Nome: '.$data->data[$i]['nome'];
      }
    Exemple qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      $query = "select codigo, nome, from usuarios";
       $data = dbx_query($con, $query);
       $l2 = $data->rows;
       for ($i=0;$i<$l2;$i++) {
         echo 'Código: '.$data->data[$i]['CODIGO'];
       echo 'Nome: '.$data->data[$i]['NOME'];
       }
    Autre exemple qui fonctionne mais que je ne veux pas utiliser sinon j'aurais un boulot monstre pour altérer tout le code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $query = "select codigo, nome, from usuarios";
    $data = dbx_query($con, $query);
    $l2 = $data->rows;
    for ($i=0;$i<$l2;$i++) {
      echo 'Código: ' . $data->data[$i][strtoupper('codigo')];
      echo 'Nome : ' . $data->data[$i][strtoupper('nome')];
    }
    Le problème vient du fait que le dictionnaire d'Oracle est par défaut en majuscule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT nomDuChamp FROM maTable;
     
    NOMDUCHAMP
    ----------
    valeurQCQ
    et moi je voudrais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT nomDuChamp FROM maTable;
     
    nomDuChamp 
    ----------
    valeurQCQ
    Si vous avez une idée ou un tutoriel sur le sujet, je suis prenneur...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    à la création de la table tu mets les noms de colonne entre guillemet pour garder la casse... mais franchement, c'est risqué des dysfonctionnements pour un besoin minime

    Plus simplement tu utilises un Alias :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT nomDuChamp AS "nomDuChamp" FROM maTable;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'aurais pu y penser...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom des champs et majuscule
    Par mcdelay dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2011, 14h04
  2. [AC-2003] Nom écrit en majuscule dans un champ
    Par Xtine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 16h32
  3. recuperer nom champs dans listbox vb 2005
    Par johnwhisper dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2006, 09h47
  4. Récupération nom champ dans liste et faire pointer dessus
    Par Michel Hubert dans le forum Contribuez
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2006, 10h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo