IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envois d'e-mails au format texte et html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Mail] Envois d'e-mails au format texte et html
    Bonjour,
    j'ai récupéré un script qui permet l'envoi d'un mail au format texte et html et s'affiche soit en texte soit en html en fonction je crois du navigateur et de l'outils de gestion des messages. Alors quand j'envoie le mail, il arrive au format texte et suivi du code html (sans affichage html). Pouvez-vous m'indiquer ce qu'il faut faire ?
    Voilà le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <?php 
         //----------------------------------------------- 
         //DECLARE LES VARIABLES 
         //----------------------------------------------- 
     
         $destinataire='mail_destinataire@fai.fr';
         $email_expediteur='votre_mail@fai.fr'; 
         $email_reply='email_de_reponse@fai.fr';
     
         $message_texte='Bonjour,'."\n\n".'Voici un message au format texte'; 
         $message_html='<html> 
         <head> 
         <title>Titre</title> 
         </head> 
         <body>Test de message</body> 
         </html>'; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML 
         //----------------------------------------------- 
     
         $frontiere = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand())); 
     
         //----------------------------------------------- 
         //HEADERS DU MAIL 
         //----------------------------------------------- 
     
         $headers = 'From: "Nom" <'.$email_expediteur.'>'."\n"; 
         $headers .= 'Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n"; 
         $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n"; 
         $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"'; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //MESSAGE TEXTE 
         //----------------------------------------------- 
         $message = 'This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n"; 
     
         $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n"; 
         $message .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n"; 
         $message .= $message_texte."\n\n"; 
     
         //----------------------------------------------- 
         //MESSAGE HTML 
         //----------------------------------------------- 
         $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";
         $message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n"; 
         $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n"; 
         $message .= $message_html."\n\n"; 
     
         $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n"; 
     
         if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers)) 
         { 
              echo 'Le mail a été envoyé'; 
         } 
         else 
         { 
              echo 'Le mail n\'a pu être envoyé'; 
         } 
    ?>
    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est normal tes mails au format texte et html sont concaténés dans une seule et même variable ($message) et lors de l'envoi, le contenu de ta variable est envoyé (et donc tu reçois du texte et de l'HTML).

    Il faut donc que tu crée 2 variables, une pour le texte et l'autre pour le HTML et que tu envoie ensuite au destinataire celle correspondant au format désiré.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je crois qu'il y a une lilmite que devait afficher le message en fonction sur système qui gere la messagerie du destinataire ?
    Est ce que me trompe peut-être ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par opeo
    je crois qu'il y a une lilmite que devait afficher le message en fonction sur système qui gere la messagerie du destinataire ?
    Est ce que me trompe peut-être ?
    Non, c'est juste. Mais il doit y avoir un problème dans la mise en forme du
    contenu multipart

    Fait une recherche sur google avec les mots php mime mail class
    tu trouvera plein de classes qui gèrent l'envoi d'email text / html avec
    attachement. Cela peut te permettre de comparer le code généré avec
    ton script.
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    j'avais juste une variable qui était mal reprise.Après avoir corrigé cette erreur, le mail s'affiche.Mais cette fois ci il est affiché avec les deux formats à la fois (texte et html) toutefois
    pour le format texte mon message ne va pas à la ligne c'est à dire si j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $message_texte="c'est mon message \n";
    $message_texte.=" qui doit aller à la ligne.\n";
     
     
    ?>
    après l'utilisation de la fonction mail(), au lieu d'avoir ceci :
    c'est mon message
    qui doit aller à la ligne.
    J'ai ceci :
    c'est mon message qui doit aller à la ligne.

    Pourtant j'utilise bien \n.

    Pour le format html, mes images utilisées dans les feuilles de styles comme arrière plan dans des classes ne sont pas pris en compte. Mon hébergeur utilise un serveur linux et mon navigateur c'est explorer et L'OS c'est XP.Il en est de même la classe que j'ai fais pour mes listes déroulantes.
    Je vous remercie d'avance de votre aide .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    j'avais juste une variable qui était mal reprise.Après avoir corrigé cette erreur, le mail s'affiche.Mais cette fois ci il est affiché avec les deux formats à la fois (texte et html) toutefois
    pour le format texte mon message ne va pas à la ligne c'est à dire si j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $message_texte="c'est mon message \n";
    $message_texte.=" qui doit aller à la ligne.\n";
     
     
    ?>
    après l'utilisation de la fonction mail(), au lieu d'avoir ceci :
    c'est mon message
    qui doit aller à la ligne.
    J'ai ceci :
    c'est mon message qui doit aller à la ligne.

    Pourtant j'utilise bien \n.

    Pour le format html, mes images utilisées dans les feuilles de styles comme arrière plan dans des classes ne sont pas pris en compte. Mon hébergeur utilise un serveur linux et mon navigateur c'est explorer et L'OS c'est XP.Il en est de même la classe que j'ai fais pour mes listes déroulantes.
    Je vous remercie d'avance de votre aide .

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Mail] envois de mail au format texte et html
    Bonjour,
    j'ai un souci au niveau de l'affichage des mails envoyés. En effet j'ai un serveur linux et code en php.Lorsque j'envoie le mail au format html et texte je ne reçois pas le mél sur Outlook Express, mais je reçois sur Webmail, mais lorsque c'est au format texte je les reçois sur les deux mais le saut de ligne n'est pas pris en compte.
    Voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    <?php
    	//--Constitution des paramètres des liens du message du mail.
     
    	$leparam=substr($ref,0,4).strtoupper(md5("OUI")).substr($ref,-4);
    	//$lien="http://www.Market.org/default.php?Bib_conf=".$leparam;
    	$lien1="http://Market.acatmp.org/index.php?Bib_conf=".$leparam."&Bib_con=mofin";
    	$lien2="http://Market.acatmp.org/index.php?Bib_conf=".$leparam."&Bib_con=minfo";
     
     
    	$destinataire=$mail;
    	//$expediteur="service_bib69@Market.com";
    	//$mail_reply="service_bib69@Market.com";
    	$sujet="Des Nouveaux partenaires dans BIB69";
     
    	//--Message Texte
     
    	$message_texte="Bonjour jean Lucien,\n";
    	$message_texte="Comment as-tu passé le week-end ?\n";
    	$message_texte="C'est avec plaisir que je t'invite au dîner ce soir.\n";
    	$message_texte="Repond moi vite !\n";
     
     
     
    	//--Message Html Debut 
    	$message_html="<html><head><link rel=\"stylesheet\" href=\"http://Market.acatmp.org/Market_Nl.css\" type=\"text/css\">";
    	$message_html.="<style type=\"text/css\">";
    	$message_html.="*#cadre_haut_nletter { background-image:url(http://Market.acatmp.org/images/tab_haut_nletter.gif)}";
    	$message_html.="*#cadre_centre_nletter { background-image:url(http://Market.acatmp.org/images/tab_milieu_nletter.gif)}";
    	$message_html.="*#cadre_bas_nletter { background-image:url(http://Market.acatmp.org/images/tab_bas_nletter.gif)}";	
    	$message_html.="*#Tab_trois{border-right-style:solid;border-right-width:1px;border-right-color:#FFCC00;border-bottom-style:solid;border-bottom-width:1px;border-bottom-color:#FFCC00;border-left-style:solid;border-left-width:1px;border-left-color:#FFCC00;padding:0px;text-ident:2px;}";
    	$message_html.="*#Titre_N1 {font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;font-size:11px;font-weight:bolder;text-transform:uppercase;color: #FFFFFF;background-color:#FFCC00;letter-spacing:3px;text-ident:3pt;padding-left:5px;}";
    	$message_html.="td {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 10px;font-weight: bold;color: #DEDEDE;}";
    	$message_html.="*#t_a {font-family: Times New romans,Arial,verdana, Helvetica, sans-serif;font-size: 10px;font-weight: bold;color: #000000;}";
    	$message_html.="*#text0 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 10px;font-weight: bold;color: #333300;}";
    	$message_html.="</style></head>";
    	$message_html.="<body text=\"#000000\" link=\"#990000\" vlink=\"#990000\" alink=\"#990000\" text-decoration=\"underline\" leftmargin=\"0\" topmargin=\"0\" marginwidth=\"0\" marginheight=\"0\">";
    	$message_html.="<center><table width=\"640\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\">";
    	$message_html.="<tr><td height=\"6\" id=\"cadre_haut_nletter\" valign=\"top\" ></td></tr>";
    	$message_html.="<tr><td width=\"640\" id=\"cadre_centre_nletter\" valign=\"top\"><table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\">";
    	$message_html.="<tr><td width=\"150\" valign=\"top\" align=\"center\"><img src=\"http://Market.acatmp.org/images/logo_Market.gif\" border=\"0\">";
    	$message_html.="</td><td width=\"490\" valign=\"bottom\" align=\"center\"><img src=\"http://Market.acatmp.org/images/pub/pub_toi_et_moi.jpg\" border=\"0\">";	
    	$message_html.="</td></tr></table><table ><tr><td width=\"640\" valign=\"top\"><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">";
    	$message_html.="<tr><td colspan=\"2\" bgcolor=\"navy\">&nbsp;</td></tr><tr bgcolor=\"#FFCC00\"><td colspan=\"2\" height=\"5\"></td></tr>";
    	$message_html.="<tr><td colspan=\"2\" bgcolor=\"#969696\"><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">";
    	$message_html.="<tr><td>VOTRE PSEUDO : <span class=\"text0\" >Jean</span></td><td align=\"right\">Mot de Passe Oublié, <span class=\"text0\">";
    	$message_html.="<a href=\"http://Market.acatmp.org/Membres/coordonnees_perdu.php\" target=\"_blanc\">Cliquer ici</a></span></td></tr>";
    	$message_html.="<tr><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan=\"2\" id=\"t_a\"><ul>";
    	$message_html.="Bonjour Jean Lucien ,<br> ";
    	$message_html.="Comment as-tu passé le week-end ?"; 
    	$message_html.="C'est avec plaisir que je t'invite au dîner ce soir.<br> Repond moi vite !</td></tr>";
    	$message_html.="</table><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><tr><td><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\">";
    	$message_html2.="<tr><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr></table></td></tr></table><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\">";
    	$message_html2.="<tr><td width=\"32%\"><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\"><tr><td  id=\"Titre_N1\">Infos Market </td><td >&nbsp;</td></tr>";
    	$message_html2.="<tr><td colspan=\"2\" ><table width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" id=\"Tab_trois\"><tr><td width=\"99%\">";
    	$message_html2.="<table  cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><tr><td id=\"t_a\" align=\"justify\">";
    	$message_html2.=" Vous souhaitez avoir des informations sur Market ? vous pouvez nous contacter en cliquant <span class=\"msgr\">";
    	$message_html2.="<a href=\"http://Market.acatmp.org/ToutBib/contact.php\" target=\"_blanc\">ici</a></span><br>&nbsp;</td></tr></table>";
    	$message_html2.="</td><td width=\"1%\">&nbsp;</td></tr></table></td></tr><tr><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr></table>";
    	$message_html2.="</td><td width=\"34%\"><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\"><tr><td  id=\"Titre_N1\">Vos Infos </td><td >&nbsp;</td></tr>";
    	$message_html2.="<tr><td colspan=\"2\" ><table width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" id=\"Tab_trois\"><tr><td width=\"99%\">";
    	$message_html2.="<table  cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><tr><td id=\"t_a\" align=\"justify\">";
    	$message_html2.=" Vous souhaitez arrêter momentanément ou définitivement votre compte chez Market ?";
    	$message_html2.=" Vous devez suivre ce lien en cliquant par  <span class=\"msgr\"><a href=". $lien1 ." target=\"_blanc\">ici</a></span>";	
    	$message_html2.="</td></tr></table></td><td width=\"1%\">&nbsp;</td></tr></table></td></tr><tr><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr>";
    	$message_html2.="</table></td><td width=\"34%\"><table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" width=\"100%\">";
    	$message_html2.="<tr><td  id=\"Titre_N1\">Infos Bib69</td><td >&nbsp;</td></tr><tr><td colspan=\"2\" >";
    	$message_html2.="<table width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"2\" id=\"Tab_trois\"><tr><td width=\"99%\">";
    	$message_html2.="<table  cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><tr><td id=\"t_a\" align=\"justify\" >";
    	$message_html2.="Vous avez la possibilité de vous désabonner de notre newsletter. Si c'est le cas,";
    	$message_html2.="il vous suffit de modifier vos options en cliquant <span class=\"msgr\"><a href=". $lien2 ." target=\"_blanc\">ici</a></span>";
    	$message_html2.="</td></tr></table></td><td width=\"1%\">&nbsp;</td></tr></table></td></tr><tr><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr>";
    	$message_html2.="</table></td></tr></table></td></tr><tr  bgcolor=\"#FFCC00\"><td colspan=\"2\" height=\"5\"></td></tr>";
    	$message_html2.="<tr bgcolor=\"navy\"><td colspan=\"2\">&nbsp;</td></tr></table></table></td></td></tr>";
    	$message_html2.="<tr><td height=\"6\" id=\"cadre_bas_nletter\" ></td></tr></table>";
    	$message_html2.="<table><tr><td align=\"center\" id=\"text0\"> &copy Market - 2007 - Tous droits réservés";
    	$message_html2.=" </td></tr></table></center>";
    	$message_html2.="</body>";
    	$message_html2.="</html>";
     
     
    	$frontiere = "-----=".md5(uniqid(mt_rand()));
     
     
    	$headers ="From: JEAN-CLAUDE<services_market@market.com> \n";
    	$headers .="Return-Path: <services_market@market.com> \n";
    	$headers .="MIME-Version: 1.0 \n";
    	$headers .="Content-Type: multipart/alternative; boundary=\"".$frontiere."\" \n";
     
     
    	//--Message texte
     
    	$message_H="";
    	$message_H.= "--".$frontiere."--\n";
    	$message_T.= "Content-Type: text/plain ; charset=\"iso-8859-1\" \n";
    	$message_H.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit \n";
    	$message_H.="\n".$message_texte."\n";
     
    	//--Message html
     
     
    	$message_H.= "--".$frontiere."--\n";
    	$message_H.= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\" \n";
    	$message_H.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit \n";
    	$message_H.="\n".$message_html2."\n";
     
     
    	$message_H.= "--".$frontiere."--\n\n";
     
    	if(mail($destinataire,$sujet,$message_H,$headers)){
     
    		$letexte="Le mail a bien été envoyé.";
     
    	}else{
    		$letexte="Le mail n'a pas été envoyé.";
    	} 
     
     
    	return $letexte;
     
    ?>
    Si vous avez une piste, merci de m'aider. Une question peut-être bête, est-ce qu'il est possible de faire un test pour un affichage en texte ou en html ?
    Je vous remercie.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Un conseil pour la getion des mails html / texte simple, voir la classe phpmailer qui simplifie grandement ce genre d'opération et qui permet aussi de résoudre beaucoup de problèmes. (notamment dans la construction des entêtes).

    pour plus d'infos sur phpmailer : http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci de votre réponse,
    j'ai lu effectivement l'article mais je me pose une question comment avoir l'hôte smpt d'un utilisateur dont tu n'as que l'email ?
    Jai voulu savoir comment sont codés les programmes d'envoie d'email ? en effet je suis abonné à une newsletter avec une adresse email valide.à la reception de cette newsletter, je l'ouvre avec webmail elle est au format html, et l'orsque je l'ouvre avec Outlook Express, elle est au format Texte et dans la même messagerie, si je clik sur affichage puis sur message html, j'ai aussi l'affichage en html.Au vu de cela je me pose la question de savoir s'il y a un test sur les messageries avant affichage ?
    Je vous remercie de votre aide !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut envoi de mail au format texte et html avec images en ligne
    Bonjour,
    j'ai vu une newsletter qui est envoyée à la fois au format texte et ua format html avec images en ligne.Dans la source du message, j'ai vu qu'ils ont utilisé à la fois le
    Content-Type: multipart/related avec son Boundary et
    Content-Type: multipart/alternative avec un autre Boundary

    Mon problème c'est de savoir comment ils ont utilisés c'est deux content-type ? et comment ils ont alterné les frontières ?
    Je vous remercie de votre aide !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ils ont utilisé un langage serveur (PHP, ASP, JSP, ..).

    Si tu utilises PHP je te conseille :
    http://a-pellegrini.developpez.com/tutoriels/php/mail/

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réponse. En effet j'utilise du PHP. Mais dans l'article visité, je n'ai pas vu de Content-Type: multipart/related mais j'ai vu le mixed et alternative. En plus dans les exemples je ne vois pas comment utiliser les deux à la fois. Si vous pouvez m'aider dans ce sens ça m'arrangerai .Même un lien aussi m'arrangerai.Je vous remercie encore.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Envoi d'e-mail au format texte et HTML
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 07h07
  2. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  4. [Mail] Envoi d'un mail de test
    Par tonton54 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2005, 15h31
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo