IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Comment traduire une requête en XPATH ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment traduire une requête en XPATH ?
    Bonjour,

    Je souhaite traduire une requête en XPATH :

    les tournois avec plus que 3 joueurs

    les tournois ayant au moins 4 joueurs

    la liste des joueurs qui ont participé à au moins 2 matchs

    la liste des joueurs qui n'ont pas participé à aucun match

    la liste des joueurs qui n'ont pas participé à un tournoi

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Très intéressant mais si tu ne donne pas ton xml ca risque d'être dure de te faire un exemple de requête XPATH...

    De plus tes requêtes sont très simple je te conseil donc d'allé voir sur le tutoriel de XPATH ou tu trouveras comment faire pour chacune d'entre elles:

    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/xpath/

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Traduction requête en XPATH
    Bonjour
    J'ai regardé les références que vous avez donné sur le net, puis je me suis mis à essayer de comprendre, mais dans mon raisonnement il doit y avoir des fautes :

    1 ) les tournois avec plus que 3 joueurs

    //TOURNOIS[count(N°Licence) >3] / @ tournois

    2) les tournois ayant au moins 4 joueurs

    //TOURNOIS[count(N°Licence) <= 4] / @tournois

    3) la liste des joueurs qui ont participé à au moins 2 matchs

    //JOUEURS[count(N°LIcence) / [count (N°match) <=3] ] / @joueurs

    4) la liste des joueurs qui n'ont pas participé à aucun match

    //JOUEURS[count(N°LIcence) / [count NOT (N°match)] ] / @joueurs

    5) la liste des joueurs qui n'ont pas participé à un tournoi

    //TOURNOIS[count(N°Licence) / [count NOT (N°tournoi)] ] / @tournois

    6) Donner la liste des joueurs qui ont gagné toutes les rondes du tournoi numéro 2

    //JOUEURS[@N°LIcence =1] / [N°ronde[}N°tournoi = '2'] / @joueurs

    7) Donner le nombre moyen de joueurs inscrits par tournoi

    //INSCRIPTION[@N°Licence, @N°tournoi] [count AVG(nombre)] / @tournoi

    8 Donner la liste des joueurs qui n'ont participé à aucun tournoi en 2005

    //JOUEURS[NOT(@N°Licence)] / [N°tournoi[@année = 2005] ] / @joueurs

    9) Pour chaque année, quel tounoi a eu le plus de succè-s (le plus d'inscrit).

    //TOURNOI[@N°tournoi = Max] / [@N°Licence, N°tournoi] / @année


    J'avoue que ma traduction de français en XPATH n'est pas terrible, car j'ai essayé de faire du mot à mot, est ce que c'est la bonne méthode ? Je n'en sais rien.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    comme virgul te l'a fait remarquer, il va être difficile de valider tes expressions XPath sans avoir une idée du XML pour lesquelles elles vont être utilisées...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Traduction XPATH
    Bonsoir,
    Si je comprends bien, il faut obligatoirement le XML pour valider le XPATH ? Mais sans le XML, en lisant ce que j'ai écrit en XPATH, est ce que l'on ne peut pas savoir là où il y a les fautes ?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Ok si t'a pas de XML t'as bien un schéma ou une DTD ? Est-il sur le net? Si oui quel est sont adresse Ou pourrait tu le poster si il est pas trop grand (ou au moins la partie qui nous intéresse)?

    ++

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: Traduction XPATH
    Citation Envoyé par vincent1
    Bonsoir,
    Si je comprends bien, il faut obligatoirement le XML pour valider le XPATH ? Mais sans le XML, en lisant ce que j'ai écrit en XPATH, est ce que l'on ne peut pas savoir là où il y a les fautes ?
    Non. Quand je lis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //TOURNOIS[count(N°Licence) >3] / @ tournois
    J'en conclus que pour que l'expression XPath renvoie quelque chose il faut que les éléments <TOURNOIS> aient des éléments fils <N°Licence> et un attribut "tournois". Est-ce le cas ? Il n'y a que toi qui puisse nous le dire, en nous communiquant la structure de ta source XML.

Discussions similaires

  1. [VBA-E, XML] Comment effectuer une requête xpath?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 10h41
  2. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54
  3. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  4. Comment grouper une requête par mois ?
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo