IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème de virgules avec "Split"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut problème de virgules avec "Split"
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit le code suivant (qui me permet de récupérer les coefficients d'une courbe de tendance)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub Macro1()
     
    Sheets("Feuil2").Activate
    ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
    Formule = ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Chart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).DataLabel.Text
     
    Formule = Replace(Formule, "y = ", "")
     
    Formule = Replace(Formule, " + ", " ")
     
    Formule = Replace(Formule, " - ", " ")
     
    Formule = Replace(Formule, "x3", " ")
     
    Formule = Replace(Formule, "x2 ", " ")
     
    Formule = Replace(Formule, "x", " ")
     
     
    Tableau = Split(Formule, " ")
    coeff3 = Split(Tableau(0), ",")
    coeff2 = Split(Tableau(1), ",")
    coeff1 = Split(Tableau(2), ",")
    coeff0 = Split(Tableau(3), ",")
     
    k = UBound(Tableau)
    For j = 0 To k
        Worksheets("Feuil2").Cells(j + 26, 3).Value = Tableau(j)
    Next j
     
    End Sub
    Le souci, c'est que mes coefficients qui comprtent des virgules les perdent. par exemple là ou je devrais avoir "5,9524" j'ai "59 524".

    J'ai essayé de remplacer les virgules par des points, mais j'ai toijours le même problème

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK j'ai trouvé. C'était pas bien compliqué, mais si çà intéresse quelqu'un...

    il faut remplacer les virgules par des point ET ne pas oublier de changer le nombre de décimales des cellules où l'on colle les coefficients...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 791
    Points : 3 058
    Points
    3 058
    Par défaut
    Si ton problème est résolu, pense à cliquer sur le bouton sans quoi d'autres, comme moi, vont ouvrir ton message en pensant que tu es toujours dans l'attente d'une réponse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo