IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Sous requete] Probleme de crochets


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut [Sous requete] Probleme de crochets
    Bonjour,

    J'utilise Access 2003.
    Je voudrais savoir si quelqu'un connait la raison pour laquelle, lorsque je fais des sous requetes, pourquoi access a tendance à me remettre des crochets pour délimiter la sous requete en lieu et place des parenthèses.

    ex:

    La bonne requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM (sous_requete) as sr
    Après réouverture du constructeur de requete, il a tendance à me faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM [sous_requete] as sr
    Ce qui genère bien sûr un défaut !


    Y aurait-il un paramètre à décocher pour désactiver un quelconque analyseur de syntaxe dans Access?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    bonsoir,
    access prend comme source soit des tables, soit des requetes, et les mets par défaut entre crochets...

    pas d'idée pour désactiver ca dsl

  3. #3
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce qui est étonnant c'est que parfois ça fonctionne.
    La sous requete est bien prise en compte et me renvoie les bonnes données, mais à force de manipulation , les crochets apparaissent.

    Pour comparer sous postgres, je n'ai aucun sousci à ce sujet, c'est meme de la rigolade de faire des sous-requetes.

    Je me dis qu'access n'est pas un sgbdr comme les autres

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    access gère assez bien les sous requêtes
    en général les [] ne gênent pas
    ils sont rajoutés quand access enregistre la requête à l'occasion un point est rajouté
    il s'agit d'un problème de représentation interne en principe transparent

  5. #5
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    les sous requetes dans access(2003) c'est un peu comme ton nom c'est de l'aléatoire !!!
    lorsque je fais ma requete (avec un sous requete) et que j'enregistre, c'est ok.
    Par contre dès que je remets en mode conception, les crochets apparaissent, et là, il suffit d'1 coup de disquette et c'est fichu..j'ai le droit au message d'erreur.

Discussions similaires

  1. [Access] probleme avec une sous-requête synchronisée
    Par dirtyjs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 16h44
  2. Probleme de sous requete DEBUTANT
    Par nashouille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 11h47
  3. probleme avec requete et sous-requete...
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 21h26
  4. probleme de requete (de sous requetes ?)
    Par menoce dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 15h23
  5. probleme de sous requete
    Par JD_Lyon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2004, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo