IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le contenu de plusieurs champs dans une même liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Afficher le contenu de plusieurs champs dans une même liste
    Bonjour,

    J'aurais aimé savoir s'il était possible d'afficher dans une seule zone de liste le contenu de plusieurs champs...

    Si quelqu'un a une idée...ça m'intéresserait beaucoup!!

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il te suffit d'ouvrir le générateur de requêtes et de créer un champ calculé ou composé

    ce que le générateur de requête va traduire par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exp1 :Nom & " " & Prenom
    le sert à insérer un espace entre nom et prenom
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, c'est déja une piste mais je souhaiterais que le contenu des champs soient les uns au dessus des autres.

    Ce que je veux obtenir, c'est une zone de liste déroulante dans laquelle j'ai plusieurs liens (mais ils ne sont pas enregistrés ds le même champs...). Chaque ligne de la liste serait en fait un champ de ma table.

    Est-ce faisable?

    Merci d'avance...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Il te faut passer par VBA, ouvrir un recordset et modifier le rowsource de ta liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande2_Click()
    Dim MaBd As Database
    Dim MaTable As Recordset
    Set MaBd = CurrentDb
    Set MaTable = MaBd.OpenRecordset("Tbl1", dbopendynaset)
    MaTable.MoveFirst
    Liste1.RowSource = MaTable!id1 & ";" & MaTable!nom
    MaTable.Close
    End Sub
    Ceci est un exemple pour charger le contenu de ta liste à partir du clic sur un bouton, mais tu peux le mettre à l'ouverture du formulaire ou sur changement d'une autre liste
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup, je sens qu'on s'approche!

    Comme j'ai un critère de sélection d'enregistrement j'ai modifié quelque peu le code mais il ne fonctionne pas... ( Pas de message d'erreur, mais rien de n'affiche dans la zone de liste)
    Etant novice, cela ne m'étonne pas trop...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim base_de_données_géotechnique As Database
        Dim Localisation As Recordset
        Set base_de_données_géotechnique = CurrentDb
        Set Localisation = base_de_données_géotechnique.OpenRecordset("Localisation", dbOpenDynaset)
        Localisation.MoveFirst
        Me.Liens.RowSource = "SELECT  Localisation.[Liens Rapport], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.lstresults.Value & "'));" & "SELECT  Localisation.[Liens Rapport 2], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.lstresults.Value & "'));"
        Localisation.Close
    Avez vous une idée?

    Encore un grand merci...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    si tu veux afficher les différentes valeurs de tes champs, c'est plutôt ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim base_de_données_géotechnique As Database
        Dim Localisation As Recordset
    Dim StrSQL As String
    StrSQL = "SELECT  Localisation.[Liens Rapport], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.LstResults.Value & "'));" & "SELECT  Localisation.[Liens Rapport 2], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.LstResults.Value & "'));"
        Set base_de_données_géotechnique = CurrentDb
        Set Localisation = base_de_données_géotechnique.OpenRecordset(StrSQL, dbOpenDynaset)
        Localisation.MoveFirst
        Me.liens.RowSource = Localisation![Liens Rapport] & ";" & Localisation![Numéro Affaire]
        Localisation.Close
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super, merci bcp!!

    On y est presque...

    J'ai mis le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim base_de_données_géotechnique As Database
        Dim Localisation As Recordset
        Dim StrSQL As String
        StrSQL = "SELECT  Localisation.[Liens Rapport],Localisation.[Liens Rapport 2], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.lstresults.Value & "'));"
        Set base_de_données_géotechnique = CurrentDb
        Set Localisation = base_de_données_géotechnique.OpenRecordset(StrSQL, dbOpenDynaset)
        Localisation.MoveFirst
        Me.Liens.RowSource = Localisation![Liens Rapport] & ";" & Localisation![Liens Rapport 2]
        Localisation.Close
    Lorsque je vais vérifier la source ds les propriétés de la zone de liste, l'adresse du lien est bien présente mais rien ne s'affiche...

    Savez vous d'où cela peut provenir?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    verifies dans les propriétés de ta liste si le nombre de colonnes est bien à 1 et si la largeur de colonnes n'a pas de valeur
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non, j'ai vérifié... tout est bon!

    L'erreur doit provenir de mon code je pense

    Merci quand même de m'aider Jean Paul!

    Cordialement

    Benoit

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    ce sont des liens http que tu afficher ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Non des liens hypertextes vers des fichiers pdf contenus sur mon intranet...
    Quoi qu'il en soit, ils devraient s'afficher (s'ils ne fonctionnent pas ce n'est qu'un détail...je verais après!)

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des liens cliquables dans une zone de liste
    Bonjour,
    je pense avoir un peu le même problème que toi et je souhaiterai savoir si tu as trouvé une solution.
    Pour situer, je veux afficher dans une zone de liste la liste des liens me permettant d'accéder à des fichiers.
    J'arrive à afficher mes liens mais impossible de cliquer sur ces liens pour ouvrir les fichiers concernés.

    Merci d'avance

  13. #13
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT lien1 FROM Table1
    union
    SELECT lien2 FROM Table1
    union
    SELECT lien3  FROM Table2;
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [2005] Concaténation de plusieurs champs dans une même colonne
    Par madhouse2891 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2017, 20h19
  2. [XL-2013] Réunir le contenu de plusieurs onglets dans une même feuille
    Par musicalegria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/05/2016, 16h49
  3. [XL-2003] afficher le contenu de plusieurs cellule dans une seule
    Par Philippe76 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2011, 19h00
  4. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h37
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo