IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi d'e-mail qui ne se fait pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut [Mail] Envoi d'e-mail qui ne se fait pas
    Bonjour j'ai le code suivant qui me permet d'envoyer des mails :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $envoi_mail->AddAddress($datae['client']);
    $envoi_mail->AddBCC('test3@yahoo.com');
    $envoi_mail->AddBCC('testesite@free.fr');
    cela fonctionne parfaitement.

    Mais j'ai l'impression q'au moment ou il y a une erreur dans l'adress mail de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $envoi_mail->AddAddress($datae['client']);
    l'envoi du lmail ne se fairt pas au 2 suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $envoi_mail->AddBCC('test3@yahoo.com');
    $envoi_mail->AddBCC('testesite@free.fr');

    pouvez-vous me confirmer?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je pense que tu ne peux pas envoyer un mail en BCC a quelqu'un sans avoir de destinataire (du moins avec cette classe). Il me semble avoir lu ce genre de problèmes dans un post récemment. Donc effectivement il faut éviter qu'il y ait une erreur sur la premiere adresse.
    Ou alors, par défaut t'envoyer le mail à toi meme pour que l'adresse destinataire (hors BCC) soit toujours valide

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    et si je mets les BBC qui fonctionnent(dont je suis sûr de l'adresse)
    avant l'adresse qui ne focntionne pas. De cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     
    $envoi_mail->AddBCC('test3@yahoo.com');
    $envoi_mail->AddBCC('testesite@free.fr');
    $envoi_mail->AddAddress($datae['client']);

    ça peut peut-être fonctionner comme ça?

    Je test...

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    Je pense que tu ne peux pas envoyer un mail en BCC a quelqu'un sans avoir de destinataire (du moins avec cette classe).
    donc l'ordre importe peu, tu vas te retrouver avec des BCC mais aucun destinataire valable donc ca ne devrait rien changer

Discussions similaires

  1. [Mail] envoi d'un mail via la fonction mail() de php
    Par Abac_Angelique dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 23h46
  2. [Mail] envoi automatique de mail
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2006, 16h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  4. [Mail] Envoi d'un mail de test
    Par tonton54 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2005, 15h31
  5. [Mail] envoi d'un mail ?
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 23h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo