IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Excel 2000] Insérer le chemin du fichier dans un pied de page


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut [Excel 2000] Insérer le chemin du fichier dans un pied de page
    Bonjour,

    Je travaille sous Excel 2000 et je voudrais insérer le chemin complet du fichier sur lequel je travaille dans le pied de page.

    J'ai vu que c'était possible avec les versions ultérieures d'Excel, avec un onglet "chemin du fichier" ou même en insérant &[Chemin d'accès] dans le pied de page personnalisé.

    Je n'ai par contre pas trouvé comment faire sous Excel 2000 autrement qu'en programmant en VBA.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu vas dans le menu Fichier / Mise en page
    Onglet En Tête / Pied de page, et dans pied de page personnalisé, tu tapes
    .
    C'est encore comme ca sur Excel 2003

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour jfontaine et merci pour ta réponse. Cependant, comme je l'ai indiqué dans mon premier message ça ne semble pas marcher sous Excel 2000. Quand je tape &[Chemin d'accès] il me met dans le pied de page :

    Chemin d'accès]
    J'ai eu beau chercher sur Internet une solution, je n'ai rien trouvé, à part pour Excel 2003 et + ou surement en programmant en VBA.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Et en cliquant sur le bouton répertoire dans pied de page personnalisé?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Il n'y est pas sous Excel 2000

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    bah la, je cale. Désolé

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    A ma connaissance ce n'est pas possible sans macro, dans les versions anciennes d'Excel



    Une autre solution pourrait consister à placer cette formule dans une cellule du classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =GAUCHE(CELLULE("filename");CHERCHE("[";CELLULE("filename");1)-2)

    bonne soirée
    michel

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    OK merci beaucoup pour toutes ces réponses jfontaine et SilkyRoad !

    Vivement le passage à Excel 2003 ^^

    PS : pour info, on peut aussi mettre "nomfichier" à la place de "filename" (j'ai fait le test car j'avais l'impression que mon Excel ne comprenait pas filename mais en fait c'est juste que je n'avais pas enregistré mon fichier du coup il avait pas de nom...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de chemin de fichier dans le "main"
    Par Celtic fiddle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2009, 19h03
  2. Récupérer le chemin du fichier dans un input file
    Par michel81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2008, 11h29
  3. java.util.zip chemin des fichiers dans l'archive ZIP
    Par Bubu017 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 17h36
  4. Chemins de fichiers dans l'arborescence d'un projet
    Par sg.forums dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 09h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo