IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment récuperer les données d'une table?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment Exporter les données d'une table?
    Bonjour!
    ma BDD est sous MSQL SERVER 2000,je veux récupérer les données d'une table de la BDD afin de les sauvgarder sur le Disque ou bien les graver sur un CD (Archivage des données).
    Donc je cherche un programme qui me permettra de réaliser cette Action ??
    j'espere que j'ai bien expliqué mon probléme et J'attend avec impatience vos réponses
    Et merci d'Avance à toutes les personnes qui me réponderont...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut export d'une table.
    tu as le choix entre le programme en ligne de commande bcp, les lots dts ou sql scripter.
    http://tipssqlserveur2005.blogspot.com/2007/05/bcp.html
    http://tipssqlserveur2005.blogspot.c...riptercom.html

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Sinon tu as aussi un autre moyen qui te génère le code au cas ou tu veuilles la base avec les données...

    Microsoft SQL Server Database Publishing Wizard

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Ta génération de fichier doit être automatique ou manuelle. En fonction de ton mode de fonctionnement, les solutions proposées sont plus ou moins efficace ou utile.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mercis pour vos réponses
    Madinico à ecrit : Ta génération de fichier doit être automatique ou manuelle
    je veux un transfert automatique (par exemple chaque 15 jours je récupére les données)
    et pour la solution de ylarvor,j'ai trouvé cette example
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bcp ssms.dbo.clients out c:\clients.txt -c -S Serveur -T
    bcp Adventureworks.person.contact out 
    "d:\sql serveur\adventureworks_person_contact.txt"
     -S Pluton -U SA -P ******* -T -c
    Est-ce-Que je doit le mettre dans une fenetre Dos?
    A+

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut export.
    BCP est trés pratique pour effectuer un export dans un format simplifié.

    Pour connaitre les paramétres à utiliser de bcp utilise la commande bcp -?
    Oui, bcp est un utilitaire en ligne de commande à taper dans une fenêtre dos et à personnaliser en fonction de ton besoin. l'exemple que tu as pris sur mon site permet un export simple. tu trouveras bcp à l'emplacement suivant :
    x:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn

    Un lot dts permet un export dans un format plus élaboré.

    C'est généralement utilisé en planifiant grâce à l'agent sql serveur.
    C'est un peu plus long et plus complexe à développer.

    Pour moi, c'est deux solutions sont possibles en automatique... par contre, Laisse tomber sql scripter.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Trés Intéressant
    Merci Monsieur pour toutes ces informations ,c'est génial
    mais par contre je suis un peu perdue!vus que je suis débutante en Sql Server...
    Si j'ai bien compris ,vous avez proposé deux solutions BCP et Un lot dts ,je veux commençer avec BCP donc SVP j'ai quelques questions:
    - est ce que l'utilisation de BCP demande d'installer autre choses Ou bien il suffit d'avoir MSQL SERVER + MSDOS?????
    -est ce que cette solution me permet d'exporter les données vers Excel ?
    -Si je reprend l'exemple présenté ci-dessus ,Donc si ma :
    BDD s'appel test
    Ma Table s'appel table1
    fichier text dans lequel je veux mettre des données s'appel save.txt
    login =sa
    password=sa

    donc comment ce code deviendra?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    bcp ssms.dbo.clients out c:\clients.txt -c -S Serveur -T
    bcp Adventureworks.person.contact out 
    "d:\sql serveur\adventureworks_person_contact.txt"
     -S Pluton -U SA -P ******* -T -c
    Just une précision j'utilise MSQL SERVER 2000

    1000 Mercis pour l'aide .......

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut bcp.
    - est ce que l'utilisation de BCP demande d'installer autre choses Ou bien il suffit d'avoir MSQL SERVER + MSDOS?????
    il suffit d'avoir sql serveur et msdos.
    -est ce que cette solution me permet d'exporter les données vers Excel ?
    oui,j'ai teste.

    -Si je reprend l'exemple présenté ci-dessus ,Donc si ma :
    BDD s'appel test
    Ma Table s'appel table1
    fichier text dans lequel je veux mettre des données s'appel save.txt
    login =sa
    password=sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bcp test.dbo.table1 out "c:\save.txt" -S localhost -U SA -P SA -T -c
    -T connexion approuve
    -S nom du serveur sql serveur\nom de l'instance
    -c export simplifie ( il ne demande pas les separateurs )
    essaie en manuel dans un premier temps, importe le fichier sous excel.

    dans un second temps, tu peux utiliser l'agent sql serveur pour planifier un travail "dos".

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    l'Export vers fichier text et méme vers Excel marche
    j'ai essayé d'utiliser l'Agent SQL SERVER (j'ai crée un nouveau jobs ou j'ai mis la date et le code DOS ) ,et la bonne nouvelle c'est l'Export des données a commençé a l'heure que j'ai indiqué ....
    mais comme je n'ai utiliser aucune documentation pour pouvoir manipuler l'agent SQL ,j'ai touché aux paramétres au hasard ,et donc je n'ai pas exploiter toutes les fonctionnalités,par exemple aprés un Export c'est plus intéressant de voir à l'ecran une alérte qui indiquera la fin de l'Export ,Donc je me demande si c'est possible d'avoir ce genre de trucs??un lien,un tuto sur l'utilisation de l'Agent SQL me fairont plaisir..........

    Aussi, je veux savoir si c'est possible d'exporter les données vers mon graveur CD afin de les archiver sur un CD quand je met dans le code ("E:\save.txt") /E:c'est mon graveur Cd ,ça me génére une erreure ?
    Merci ylarvor pour le coud de main ,c genial
    A+

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut Agent sql server & graveur.
    concernant l'agent sql serveur, je ne connais pas de documentation sur developpez.com, essaie par tatonnement, ca viendra vite...

    concernant ton graveur, je ne pense pas que tu puisses graver automatiquement ton fichier texte sur cd depuis l'agent sql serveur.
    pour cela il faudrait un executable de gravure en ligne de commande. les logiciels de gravures que je connais sont sous fenetre windows.

    essaie cette piste : http://forum.matbe.com/materielbe/OS...jet_6164_1.htm

    content de t'avoir aide.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Graver un CD En ligne de commande
    Salut
    j'ai téléchargé le programme CreateCD,quand je clique dessus j'ai un ecran noir qui apparait puis se ferme tout seul en fraction de seconde!!!
    et en Excecutant ce code en ligne de commande:
    CreateCD -r:u "C:\chemin\ver\fichier\à\graver
    j'ai l'erreure suivante:
    'CreateCD' n'est pas reconnu comme commande interne ou externe,un programme excecutable ou un fichier de commandes
    Savez Vous qu'elle est le Probléme?????
    Merci

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut executable dos.
    votre problème n'est pas trés grave... si vous avez windows xp...alors

    pour utiliser un executable dos.

    1 ouvrir une commande dos : menu executer... puis tapez cmd
    2 se rendre dans le répertoire où votre executable a ete decompresse en utilisant la commande cd chemin
    3 saisir CreateCD -r:u "C:\chemin\ver\fichier\à\graver
    4 vous graverez votre cd.

    bonne chance à vous.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok ,je vai corriger le probléme,
    Sinon, ce que je veux exactement c'est :

    ***********************************************
    1.Exporter les données de ma table vers un fichier puis
    2.Graver le fichier sur mon CD et ceci de maniére automatique
    ***********************************************

    Donc pour le probléme number 1 c'est réglé (post N° 09) ,et pour le 2éme est ce que je le rajoute avec le code précedant (Export de données).

    Excusez moi ylarvor pour mes questions et merci infiniment

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut gravure automatique de cd.
    jusqu'ici, Tu as cree un job avec 1 etape : creation du fichier save.txt
    jusqu'ici, tu as du réussir à graver ton fichier save.txt en manuel.

    maintenant, il te faut ajouter le chemin de createcd dans les variables d'environnement, tu modifie la variable path. ou alors... plus simple, tu deplaces le fichier exe createcd et tu le place sur le chemin path par exemple à coté du programme bcp à l'emplacement suivant :
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\

    ensuite tu ajoutes une seconde etape : gravure du fichier save.txt sur cd.
    avec la commande : CreateCD -r:u "C:\chemin\ver\fichier\à\graver"

    voila, je vais voir heroes, n'hesites pas à me beeper en cas de probleme...

  15. #15
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci t'es genial
    Bonne soirée ,je t'es assez dérangé pour haujourd'hui ,Donc je conserverai mes questions pour demain...
    A+

  16. #16
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Enfin le résultat attendu
    je suis hyper contente pour les resultats que j'ai obtennus:

    la solution BCP est trés efficace ,j'ai pu Exporter des tables de plus de 65 000 Enregistrements en moins de 10 secondes ,C Extraordinaire

    et pour l'automatisation de la Gravure de CD c Bon ,j'ai pu automatiser cette tache à l'aide de l'Agent sql server

    au debut j'avais rajouté le code de gravure du CD avec celui qui me permettais d'exporter les données vers un fichier Excel,et la j'ai remarqué qu'il execute une seule commande et il s'arret ,Donc j'ai pensé a creer deux jobs le premier export les données et le deusiéme lance la gravure du CD avec 1 minute d'intervalle entre l'execution des deux jobs..
    Donc voila ,je veux just savoir si c'est la bonne solution ,ou bien on peut tout mettre dans un méme job??

    Enfin,merci Ylarvor pour ton coud de main ,sans toi je serai perdue en ce moment...
    A+

  17. #17
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut mise en place sur sql serveur 2005.
    Je ne sais pas si l'agent sql serveur 2000 est identique à l'agent sql serveur 2005 mais j'ai realise un travail avec 2 etapes.

    la premiere etape contient bcp.
    la deuxieme etape contient createcd.

    apres la creation de la deuxieme etape, il est neccessaire d'aller dans les propriete avance de la premier etape.
    au lieu de quitter avec succes, choisir aller à l'etape suivante.

    dans cette configuration, je grave avec un seul job et deux etapes.

    si jamais la notion d'étape n'existe pas sur sql serveur 2000, je te propose de creer un fichier bat avec les deux instructions, le job lance le fichier bat.

    j'espere que tu trouveras une solution à l'aide d'une de ces 2 techniques.

    je reste à l'écoute jusqu'à demain.

Discussions similaires

  1. comment copier les donnés d'une table vers un fichier exel
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/01/2009, 14h30
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2008, 09h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  5. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo