IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Probleme de caractères spéciaux


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Probleme de caractères spéciaux
    Bonjour,

    J'ai un fichier xml qui utilise un xsl pour sa mise en forme. Pour une question de portabilité, j'ai un fichier xml externe au premier qui gere les clefs de langue (pour pouvoir traduire le site en plusieurs langues). J'utilise donc pour cela la fonction document().

    Mon probleme est que j'ai dans le 2nd fichier xml (lang.xml) le symbole euro (&euro. Lorsque j'utilise ce fichier xml à meme du html aucun probleme mais lorsque je l'importe via <xsl:value-of select="document('lang.xml')/root/euro" />, le & de &euro; devient &amp; et donc mon symbole euro devien &amp;euro; pas très pratique tout ça. J'ai voulu utiliser un substring pour remplacer &amp; par & mais bien evidemment, ça ne fonctionne pas car & n'est pas un caractère xml valide (super caractère).

    Pouvez vous m'aider à empecher que les caractères soient changés automatiquement ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Essaie en ajoutant l'attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    disable-output-escaping="yes"
    à l'élement 'value-of'.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Morbo 1 - Korko 0
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Probleme de caractères spéciaux
    Par GTJuanpablo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 18h30
  2. Probleme Accents et Caractères Spéciaux
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/08/2007, 21h59
  3. Probleme d'encodage des caractères spéciaux
    Par pacoulitou24 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 16h47
  4. [Mail] Probleme de caractères spéciaux
    Par Reve_d_etoile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 22h02
  5. [VBA] Probleme de caractères spéciaux dans nom de classeur
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo