IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Access] Requête : champ calculé "SI"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut [Access] Requête : champ calculé "SI"
    Bonjour,

    Je souhaite créer une requête champ calculé à partir de ma table "PILOT".
    J'ai un champ qui se nomme
    CORPS_DE_METIER avec des données de type texte (E0;A1;C2).
    Je souhaiterai créer un champ ATELIER supplémentaire qui prendrai comme valeur :
    Si CORPS_DE_METIER = E0 alors ATELIER = FUNF
    Si CORPS_DE_METIER = A1 alors ATELIER = FUS
    Si CORPS_DE_METIER = A2 alors ATELIER = FUNS

    et pour les autres, on ne remplie pas le champ atelier.
    J'ai essayé :

    ATELIER: si([Si CORPS_DE_METIER] = "E0";"FUNF") mais cela ne marche pas.

    Au secours !!!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 155
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux serait que tu crées un module avec une fonction publique Nom_Atelier()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Public Function Nom_Atelier(CMETIER)
      Select Case CMETIER
        Case "E0"
           Nom_Atelier = "FUNF"
        Case "A1"
           Nom_Atelier = "FUS"
        Case "A2"
           Nom_Atelier = "FUNS"
        Case Else
           Nom_Atelier = Null
       End SELECT
    End Function
    Ton champ calculé deviendra alors :
    ATELIER : Nom_Atelier([CORPS_DE_METIER])

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 289
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    merci mon pbm est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. access vba champ Calcule
    Par mymoi dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 11h16
  2. [Access] Requête: champ calculé conditionné
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 23h47
  3. requête champ calculé
    Par emilie31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo