IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Obtenir la liste des processus tournant sous une base oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Obtenir la liste des processus tournant sous une base oracle
    Bonjour à tous et merci par avance à tous ceux qui pourront m'aider.
    Comme expliciter dans l'intitulé de ce post, je cherche à obtenir la liste des processus en cours d'execution qui tournent sur ma base oracle.
    Certains de ces processus se nomment :
    EAI.CMS.Services.exe
    AggregationRunnerService.exe
    DeferredAmendmentsRunnerService.exe
    ReportRunnerService.exe
    PromotionRunnerService.exe
    EventSchedulerService.exe
    ValidationRunnerService.exe

    J'utilise actuellement TOAD pour interface avec la base. Je pense qu'il doit être possible d'y obtenir à l'aide d'une requête que je ne trouve pas .
    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah oui j'oubliais, si ça peut aider, cette liste est accessible sous Toad en cliquant sur Sesion Browser dans la petite barre des tâches située en haut de Toad

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Vue v$session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * FROM v$session s, v$process p
       WHERE (p.addr(+) = s.paddr)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec TOAD 8.5, vous pouvez aussi retrouver le code SQL d'une requête en cours en utilisant:
    1. menu DBA
    2. option Session Browser
    3. dans la liste des sessions cliquer sur la session à inspecter
    4. la requête SQL de la session choisie est affichée en cliquant sur l'onglet Current Statement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponse rapide. C'est exactement je que je cherchais.
    Et une petite question supplémentaire, es ce que vous savez s'il est possible d'arrêter ou de redémarrer un des processus par une requête toujours?
    Et merci encore pour vos réponses

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE kill_session (session_id IN VARCHAR2,
       serial_num IN VARCHAR2)
    AS
       string VARCHAR2(100);
    BEGIN
       string := 'ALTER SYSTEM KILL SESSION ''' || session_id ||
                 ',' ||
                 serial_num ||'''';
    EXECUTE IMMEDIATE string;
    EXCEPTION
       WHEN OTHERS
       THEN
          raise_application_error (-20001, 'Error in execution', TRUE);
    END;
    Ou
    session_id=v$session.SID
    serial_num=v$session.SERIAL#
    ATTENTION : Ne jamais tuer des session ou username =NULL
    OU username= 'SYS'
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ok merci pour le script et pour avoir été encore une fois ci rapide à répondre .

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Résolu ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Et une petite question supplémentaire, es ce que vous savez s'il est possible d'arrêter ou de redémarrer un des processus par une requête toujours
    On peut effectivement demander à Oracle de tuer des sessions mais cela n'est pas la meilleure solution car tuer des sessions ne va pas forcément arrêter le processus client connecté à la base (tout dépend de la façon dont il va traiter l'erreur par la suite ...). Il vaut mieux arrêter les processus proprement avec le bon outil, càd probablement par une commande ou un script spécifique au processus concerné. Et de toute façon, vous ne pouvez pas demander à Oracle de démarrer des processus client qui pour lui ne sont que des clients.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 17h02
  2. [A-00] Obtenir la liste des Formulaires/Etats utilisant une requête
    Par popoliline dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 09h42
  3. Liste des traitements effectués sur une base
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 20h46
  4. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo