IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier une zone de texte à un champ


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lier une zone de texte à un champ
    Bonjour,

    J'ai une question peut-être débile mais dont la solution pourrait m'etre utile!

    Tous mes formulaires contiennent des zones de liste car je ne sais pas lier une zone de texte à un champ. Arrive le moment où je ne peux plus m'en passer....
    J'ai regardé la FAQ mais le code ne fonctionne pas...

    Pour une zone de liste je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Me.lstliens2.RowSource = "SELECT  Localisation.[Liens Rapport 2], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.lstresults.Value & "'));"
        Me.lstliens2.Requery
    Mais qu'en ait-il pour une zone de texte?

    Merci d'avance (pour vos réponses et votre indulgence... )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Hello benoit13

    Peux tu préciser ce que tu veux récupérer dans ton champ (exemple : une valeur masquée de la liste ...)

    Merci

    Jeannot

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Quelques petits éclaircissement pour nous aider à y voir plus clair :

    1 - Ton formulaire est-il indépendant ou lié à une table (ou requête)
    2 - Que veux tu mettre dans ta zone de texte ? Le résultat des sélections d'une zone de liste, d'une combo ?

    Un peu d'éclaircissement sur le contexte de ton formulaire devrait nous aider.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Alors voila quelques précisions:
    Après avoir rentré plusieurs paramètres via des combobox, je retire un numéro d'affaire. C'est à partir de ce numéro d'affaire que toutes mes zones de liste s'actualisent et donc que ma zone de texte devra elle aussi s'actualiser. Cette zone de texte doit afficher le contenu d'un champ "Remarques Générales" appartement à une table Localisation (qui contient également le champ "Numéro Affaire").

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Pourqoui ne pas mettre ton champ texte dans un sous formulaire avec lien champ père et champ fils sur le N° d'affaire ?

    Jeannot

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tout simplement pck je suis débutant en access et que je ne sais pas vraiment ce que ca signifie...

    C'est si simple pour une zone de liste...Ca ne doit pas etre bcp plus compliqué avec une zone de texte non?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution qui fonctionne mais qqchose bloque ensuite mon formulaire.
    J'ai créé une zone de liste qui récupère la valeur du champ que je souhaite afficher. Ma zone de texte vient ensuite s'actualiser avec la valeur de ma zone de liste...
    Le problème est qu'une fois l'opération terminée je ne peux plus cliquer nul part. Il semble qu'a chaque clique l'opération recommence.

    Si quelqu'un a une idée...voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Me.Liste168.RowSource = "SELECT  Localisation.[Remarques Générales], Localisation.[Numéro Affaire] FROM Localisation WHERE (((Localisation.[Numéro Affaire])='" & Me.lstresults.Value & "'));"
        Me.Liste168.Requery
        'La zone de liste s'actualise
        Me.Liste168.Selected(0) = True
        'Selectionne la ligne de ma zone de liste
        Me.Remgénéralestxt = Me.Liste168.Column(0
    Merci d'avance ca là je suis coincé...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Lier une zone de texte à une liste deroulante
    Par tmill dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 16h31
  2. [AC-2007] lier une zone de texte à un champ de table
    Par tyjez dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 04h40
  3. cptedom avec lier à une zone de texte
    Par sakia dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 15h25
  4. lier une zone de texte à un champ
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2007, 05h51
  5. report d'une zone de texte dans champs
    Par imeys dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo