IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Impossible de changer Visible dans OnHide ou OnShow


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Impossible de changer Visible dans OnHide ou OnShow
    Bonjour,
    Lorsque j'essaie de fermer mon logiciel avec la fonction close, le message d'erreur sivant s'affiche.

    Imposible de changer Visible dans Onhide ou Onshow

    D'ou ca peut venir ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu la mets où cette fonction close ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je mets la fonction close dans la procedure d'activation d'un bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
      close;
    end;

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ta form2, elle est ouverte en modal, ou c'est la fenêtre principale ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    en modal

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Dans ce cas, il ne faut pas que tu utilises close.

    Affecte une valeur à ModalResult. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); 
    begin 
      ModalResult := mrOk;
    end;

  7. #7
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par MD Software
    Dans ce cas, il ne faut pas que tu utilises close.

    Affecte une valeur à ModalResult. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject); 
    begin 
      ModalResult := mrOk;
    end;
    En faisant cela,ma fenêtre ne se ferme pas.
    En fait je créé ma forme principale. Une fois cela, je fais appel à ma forme2 et que veux pouvoir fermer à tout moment

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Si tu affiches ta form2 par ShowModal, il n'y a pas de raison que mon code ne marche pas. Si tu n'utilises pas ShowModal, ton affichage ne sera pas modal.

    Est-ce que tu peux nous montrer le code qui affiche la form2 ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.saisie();
    begin
      Form2.show;
    end;

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Donc, ce n'est pas en modal.

    Le Close devrait marcher sur le bouton. Si ça marche pas, c'est que tu as du code dans l'évènement onHide de ta form 2, ou dans le onActivate ou onShow de ta form principale. Ces codes doivent poser problème.

  11. #11
    Membre actif Avatar de marsupilami34
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 575
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    En fait ma forme principale s'activé par un OnActivate.
    J'ai changé cela en remplacant tout le contenu de ma procedure OnActivate dans une procedure de ButoonClick et maintenant ce marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2013, 11h38
  2. Impossible de changer taille police dans le script d'un compte à rebours
    Par Marina66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2012, 17h50
  3. Message Impossible de changer visible dans OnShow ou OnHide
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2007, 10h04
  4. impossible de changer "arguments program" dans eclipse
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2006, 08h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2003, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo