IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec l'instruction if - comparaison de 2 noms


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme avec l'instruction if - comparaison de 2 noms
    Bonjour a tous,

    Voila mon probleme du jour.
    Je souhaiterais comparer le contenu d'une cellule avec la concatenation de celui de 2 autres, mais je sais pas comment m'y prendre.
    Je m'explique: j'ai un tableau dont les valeurs des lignes sont des lettres et celles des colonnes des chiffres. Ca fait un truc du genre:

    1 2 3 4 5 6...
    A
    B
    C
    D
    ...

    Je me ballade dans le tableau avec 2 boucles. Je voudrais verifier a chaque passage si le nom de la cellule ( A 1, A 2, B 1,...) dans laquelle je me trouve n'est pas le meme que celui dans une cellule fixe donnee (appelons-la celluletest).

    J'ai essaye la syntaxe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( cells.(i,1).value & " " & cells(1,j).value = celluletest.value )
    Sachant que le contenu de cellule test a ete construit sur le meme mode ( lettre & " " & chiffre), mais ca me renvoie une erreur 91 (variable ou objet de bloc With non definie).

    Keskejdwafer ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( cells.(i,1).value & " " & cells(1,j).value = celluletest.value )
    tu dois enlever le . qui traine là : cells.(i,1)

    donc ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( cells(i,1).value & " " & cells(1,j).value = celluletest.value )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui je l'ai rajoute par erreur mais il n'etait pas dans le code
    Bon en fait ca marche grace a une modification judicieuse () d'un End If, mais par contre le test ne marche pas
    C'est-a-dire qu'il considere toujours que les 2 valeurs testees sont differentes, ce qui n'est pas le cas.
    Bon c'est plus un probleme de syntaxe par contre, faut juste que je reflechisse ()

    Merci Werty (clavier americain )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Comment as-tu déclaré celluletest?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2012, 21h16
  2. Probleme avec l'instruction AS
    Par LP-mpascolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2007, 15h39
  3. probleme avec les operateurs de comparaison
    Par vanilla94 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 11h18
  4. [DEBUTANT]probleme avec une comparaison.
    Par djibi dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 10h18
  5. [comparaison] probleme avec les accents
    Par Bibicmoi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo