IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

listes déroulantes liées sur formulaire/ss formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    jaq
    jaq est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut listes déroulantes liées sur formulaire/ss formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire 1 avec une liste déroulante 1 (LD1) qui conditionne le contenu de la liste déroulante 2 (LD2) qui se situe dans un sous-formulaire du formulaire 1.

    la méthode employée.
    D'habitude, quand les listes déroulantes sont sur le même formulaire, pour rafraichir le contenu de LD2 j'utilise une procédure événementiel qui s'éxécute aprés le MAJ de LD1 du type Me.formulaire.requery.

    Le pb
    Cette procédure ne s'applique pas pour deux formulaires différente. Quel est le code qui permet de mettre à jour le contenu d'une LD à partir d'une liste déroulante qui se trouve sur un autre formulaire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Essaye un peu ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Nom du formulaire").Controls("Nom du controle").Requery
    Attention, si ton control est dans un sous-formulaire, le code sera le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("Nom du formulaire principal").Forms("Nom du sous-form").Form.Controls("Nom du controle").Requery
    Je suis deja intervenu recemment sur un de tes posts (ici) Merci de donner une suite: si ça marche pas, dis nous ce qui se passe, si c'est bon, tu tags "RESOLU"

    Merci
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  3. #3
    jaq
    jaq est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Petite précison.
    j'ai testé mais cela ne marche pas.

    Cependant, j'ai oublié de vous préciser la structure de mon formulaire dans l'odre d'imbrication :

    Formulaire principal : RQ_FORM_PRINCIPAL
    Control par onglet : CtlTab0
    onglet: Typologie
    sous_Formulaire onglet : TYPO_IIBSN
    Sous_sous_Formulaire onglet : TYPO_IIBSN2

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je pense que le fait que ça soit sur un onglet ne change rien.

    Du coup, essaye ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("RQ_FORM_PRINCIPAL").Form("TYPO_IIBSN").Form("TYPO_IIBSN2").Form.Controls("Nom de ton controle").Requery
    Ca marche chez moi avec un sous-sous formulaire !
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  5. #5
    jaq
    jaq est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ben chez moi cela ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("RQ_FORM_PRINCIPAL").Form("TYPO_IIBSN").Form("TYPO_IIBSN2").Form.Controls("TDI_CODE").Requery
    est-ce que les "forms" prennent tous un "s"
    de toute les manière, j'ai essayé avec toute les orthographe

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche pas exactement ? As-tu un message d'erreur a l'execution? Rien? Ou places-tu ce code ?
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  7. #7
    jaq
    jaq est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je place mon code dans un evenement qui s'éxécute aprés la mise à jour de la LD1 qui se trouve dans le formulaire Typo_IIBSN. Le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Forms("RQ_FORM_PRINCIPAL").Form("TYPO_IIBSN").Form("TYPO_IIBSN2").Form.Controls("TDI_CODE").Requery
    End Sub
    L'erreur afficher est la suivante :

    erreur d'éxécution '438' :
    prporiété ou méthode non gérée par cet objet

    voila

    et merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Tu devrais mettre ce code dans l'évenement On_Change de ta liste déroulante, ça serait fait automatiquement dés le changement de valeur de LD1. Ca me parait plus logique, mais je ne pense pas que ca va résoudre notre pb.

    Je suis assez dubitatif quand meme puisque ca marche bien chez moi. Fais des tests avec des Msgbox (test la valeur selectionnée, essaye depuis un bouton éventuellement). Tu ne dois pas etre bien loin de la solution.

    Sinon, tu peux utiliser une autre méthode :
    Dans l'éditeur VB, en haut de l'arborescence de ton fichier, tu as le nom du projet.
    Tape:
    suivi d'un point, il devrait te proposer tous les formulaires possibles, a partir de la, tu peux retrouver le controle en question, tu rajoutes .Requery a la fin et ca pourrait marcher.
    Je n'ai jamais su dire quel est la difference entre les 2 methodes mais bon...
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  9. #9
    jaq
    jaq est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Merci
    Merci maintenant ça marche.

    Je me suis planté dans le nom du control. Je susi désolé.

    Ta première méthode était la bonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2015, 10h14
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2013, 18h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2008, 14h59
  4. Listes déroulantes liées sur 1 seule table
    Par LionHell dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2007, 00h56
  5. Liste déroulante liées sur 3 niveau
    Par DaD92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo