IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[Noobie]Calcul entre deux champs datetime


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [Noobie]Calcul entre deux champs datetime
    Bonjour !

    Pour commencer désolé de poser cette question, je suis persuadé qu'elle a déjà été posée avant moi au vu de ma question basique, mais j'ai été incapable de trouver un topic correspondant sur le forum. Bref ... (oui y'a pas qu'en sql que je suis mauvais )

    Je voudrais savoir s'il existait une commande mysql permettant de donner l'ecart entre deux champs datetime (j'ai besoin de heures/minutes).

    Je n'ai trouvé sur internet que des reponses pour des champs date simples, et via une utilisation de scripts. POur ma part je préfèrerais utiliser une requete si possible.

    Merci

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction TIMEDIFF fait ça, mais nécessite d'être au moins en version 4.1.1.
    Voilà le lien vers la doc MySQL qui donne plus de détails.

    ced

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    En fait je m'étais mal exprimé; il me fallait la commande mysql permettant de savoir si une date est bien comprise entre une date x et une date y.
    Du coup j'utilise la commande BETWEEN.

    Merci quand meme ced

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] différence entre deux champs datetime
    Par labib23dz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2013, 15h42
  2. [MySQL] Calcul entre deux champs est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2012, 12h18
  3. [SQL] Difference entre deux champs DATETIME
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h20
  4. Comment effectuer un calcul entre deux champs
    Par Pitchoune557 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 11h48
  5. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo