IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclusion de fichiers, balise title, référencement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Inclusion de fichiers, balise title, référencement
    Salut,
    J'ai une page index qui contient des includes entre les balises <body>
    Je souhaiterais que chaque page incluse génère un titre sans poser de problème au niveau du référencement.
    Voici la page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <head>
             <? 
              if ($_GET['page'] == "page1") {?><title><? echo "NomDuSite - NomPage1 ; ?></title><?;} ?>
              if ($_GET['page'] == "page2") {?><title><? echo "NomDuSite - NomPage2; ?></title><?;} 
              if ($_GET['page'] == "page3") {?><title><? echo "NomDuSite - NomPage3; ?></title><?;} 
             ?>
    </head>
    <body>
    inclusion de la page 1 ou de page 2 ou de la page 3
    </body>
    Est ce que le robot réfencera mes pages ??
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    la seule chose que vois le moteur de recherche, c'est le code HTML généré par tes pages en PHP donc il ne peux pas savoir que les fichiers ont été inclus par exemple.
    La seule chose qui importe pour les moteurs de recherche est le contenu de la page quelque soit la façon dont elle est générée

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Disons que oui la méthode utilisée dans ton cas n'aura pas d'incidence sur ton référencement.
    Par contre, de gestion des title selon tes différents pages me semble lourd.

    D'une part, il y aura autant de if $_GET['page'] que de pages du site, et ce traitement sera effectué quelque soit la page du site.

    D'autre part, ce sera encore lourd quand tu auras par exemple des requetes SQL à faire pour générer tes title (par exemple, une title qui contient le nom du produit, il va te falloir faire une requete pour récupérer le nom du produit par exemple).

    Donc tu vas te retrouver avec quelque chose de lourd dans ton entete de page et qui sera executé en plus à chaque nouvelle page.

    C'est pour celà que je ne fais pas moi meme du "tout dans l'index".

    Sinon, j'espère que tu auras un bon système de rewriting pour gérer ton site car les moteurs de recherche auront souvent tendance à tenir moyennement compte des pages "index.php?page=page&id_truc=truc" et preferera un "produit-XX-mon-produit.html" par exemple.

    Ah, et j'oublie de rajouter qu'il va te falloir faire de même pour les meta description ce qui rend ce système vraiment rigide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oki merci à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème formatage dans balise title / alt
    Par jflebegue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 15h18
  2. [Inclusion des fichiers] hierarchie
    Par Casp dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 12h43
  3. XML Schema et inclusions de fichiers XML
    Par monk31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2003, 14h17
  4. Inclusion de fichier .h
    Par Tony49 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2002, 11h10
  5. Inclusion de fichiers en IDL
    Par babou dans le forum CORBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/07/2002, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo