IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

recuperer une seule valeur


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut recuperer une seule valeur
    Bonjour
    Je cherche une autre façon de récuperer une seule valeur par une requete sql que celle des recordset est ce que sa existe?
    Je veux en fait recuperer un id lors d'une comparaison d'un champ nom avec une variable
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    l'objet Recorset à ma connaissance est le seul composant qui traite les enregistrement retournée par une exécution .

    sinon , Explique mieux ton besoin ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    a d'accord
    car en fait je veux mettre une fonction dans un mosule qui me re-envoie le numéro de l'id et donc elle deviens utilisable pour tous mais sur un recordset je peux specifier le num de colonne et non le nom??

  4. #4
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    si tu peux très bien spécifié le nom de ta colonne .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui ok pour le nom mais je ne peux pas faire sa sinon ma fonction ne sera plu basic mais correspondra a une table bien précise

  6. #6
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    si ma mémoire est bonne .

    je pense que le recordset offre des méthodes qui peuvent te donner la structure de ton recordset , par ailleurs tu peux faire tes comparaisons.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 92
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouver la solution fallait juste faire un rs et mettre l'id dans une variable en faisant sa
    id=rs.GetString
    et donc la on recupere qu'une seule valeur meme si on ne connait pas le nom de la table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une seule valeur parmi plusieurs
    Par geraldgg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2007, 10h26
  2. Selection d'une seule valeur
    Par sorydoums dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 10h26
  3. Problème de sous requête (retour d'une seule valeur)
    Par ero-sennin dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 11h12
  4. [Hibernate] Set avec une seule valeur
    Par neuromencien dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 16h49
  5. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo