IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Envoi de données dans un formulaire InfoPath avec PostgreSQL


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Envoi de données dans un formulaire InfoPath avec PostgreSQL
    Bonjour,

    Débutant en InfoPath, j'ai quelques problèmes pour voir la manière de communiquer avec InfoPath.

    Pour explication, je désire créé un formulaire InfoPath via Visual Studio 2005 et la base de données PostgreSQL.

    J'aimerai savoir comment je pourrais faire pour, par exemple, remplir une liste déroulante du formulaire via des données de la BDD PostgreSQL.

    Et de quelle maniere, envoyer les données du formulaire dans la base de données ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que je sais de l'intégration des base de données dans Infopath tu ne peux que lié une bdd SQL ou ACCESS directement donc ca ne va malheureusement pas marché comme ca avec PostgreSQL...

    Il faut donc que tu passes par des Services Web (Webservices) afin qu'il transforme ton résultat de ta query en xml et après comme ca tu pourras interroger ta bdd.

    Utiliser les Webservices a un grand avantage ce que tu n'aie pas obligé d'exposer ta base de données et c'est donc un peu plus sécurisé comme solution.

    ++

    Thierry

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Et merci pour la réponse.

    En effet, ayant lu ce petit problème de base de données, j'avais déjà créé un Web Service (novice dans sa conception) ainsi, j'ai par exemple les ids et les noms des entreprises (situé dans ma BDD) que je souhaiterai implémenter dans une liste déroulante InfoPath.

    Par contre, je ne vois pas très bien comment faire pour lui envoyer ?
    J'ai fait un test mais je ne sais pas si c'est la bopnne façon de s'y prendre.

    Je m'explique :

    J'ai créé une classe entreprise renvoyant une "List" contenant les ids et les noms des entreprises.

    Ainsi, j'ai écris dans mon WS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            [WebMethod]
            public List<Entreprise> selectIdNomEntreprise()
            {
                PGSQLConnector db = new PGSQLConnector();
                EntrepriseDAO t = new EntrepriseDAO(db);
                return t.selectIdNomEntreprise();
            }
    Est-ce ainsi qu'il faut faire ?


    Merci encore!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ok t'es sur le bon chemin mais n'oublie pas que Infopath travaille en XML. Donc ton retour du webservices doit être en XML si tu veux travailler dans le mode design de Infopath.

    donc le mieux pour populer une listebox est de faire un liaison via une base de données secondaire sur ton web services et après dnas ton controle listebox tu le lie a cette dernière.


    ++

    Thierry

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci, par contre je n'ai pas tout saisie, de quelle manière pourrais-je renvoyer les données en XML ?

    Par exemple, lorsque l'on crée un WS que l'on l'execute cela renvoi pour "HelloWord":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <string xmlns="http://tempuri.org/">Hello World</string>
    Mais lorsque j'appelle mon WS cela me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ArrayOfEntreprise xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xsi:nil="true" xmlns="http://tempuri.org/" />
    Je n'arrive pas à voir ce que je dois faire.

    Sinon comment faire une liaison d'une base de données secondaire ?

    Car via mes diffèrentes couches utilisées avant il y a deja une couche s'occupant de récupérer les données de la BDD en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public List<Entreprise> selectIdNomEntreprise()
            {
                List<Entreprise> entreprises = null;
     
                if (db.getDbUp())
                {
                    //requete select à la BDD
                    requete = "SELECT * FROM " + TABLE;
     
                    com = new NpgsqlCommand(requete, db.getConnectionRessource());
     
                    //execution de la commande
                    dr = com.ExecuteReader();
     
                    while (dr.Read())
                    {
                        Entreprise entreprise = new Entreprise(int.Parse(dr["id_entreprise"].ToString()), dr["nom"].ToString());
                        entreprises.Add(entreprise);
                    }
                    return entreprises;
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("Base non connectée.");
                    return entreprises;
                }
            }
    llLe problème c'est que la, le WS me renvoit direct une ArrayList alors que je pensais qu'il allait me renvoyer les données de cette manière par exemple :

    <id>1</id>
    <nomEntreprise>Test</nomEntreprise>

    etc...

    Merci encore

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben oui mais faut transformer ton Array en de données XML.

    et au lieu de renvoyer un array list tu retourne un XmlDocument donc tu déclarera ton webservices comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [WebMethod]
    public XmlDocument selectIdNomEntreprise()
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [WebMethod]
    public List<Entreprise> selectIdNomEntreprise()

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sinon, j'ai vu des classes DataSourceCollection, DateSource, est-ce qu'il faut les utiliser ?

    En est-il de même pour XPathNavigator et XPathNodeIterator?

    Par contre, pour générer un XmlDocument à partir de ma list, je dois donc définir moi-même sa structure ?
    Est-possible de faire simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    XMLDoc.LoadXml("<entreprise><id>" + ar[i].IdEntreprise + "</id><nom>" + ar[i].Nom + "</nom><entreprise>");
    Sinon voici ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    [WebMethod]
            public XmlDocument selectIdNomEntreprise()
            {
                // Crée un document XML
                XmlDocument XMLDoc = new XmlDocument(); 
     
                PGSQLConnector db = new PGSQLConnector();
                db.SQLConnect();
                EntrepriseDAO t = new EntrepriseDAO(db);
                List<Entreprise> ar = t.selectIdNomEntreprise();
                db.SQLDisconnect();
     
                // Création de l'élément principal
                XmlElement root = XMLDoc.DocumentElement;
                XmlNode noeudFicheEntreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "ficheEntreprise", "");
                root.AppendChild(noeudFicheEntreprise);
     
                for (int i = 0; i < ar.Count; i++)
                {
                    // Création du noeud entreprise
                    XmlNode entreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "entreprise", "");
                    noeudFicheEntreprise.AppendChild(entreprise);
     
                    // Création des éléments de entreprise
                    XmlNode id = XMLDoc.CreateElement("id");
                    id.InnerText = ar[i].IdEntreprise.ToString();
                    entreprise.AppendChild(id);
     
                    XmlNode nom = XMLDoc.CreateElement("nom");
                    nom.InnerText = ar[i].Nom;
                    entreprise.AppendChild(nom);
                }
     
                return XMLDoc;
            }
    Mais cela me génére l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.InvalidOperationException: Le format demandé n'est pas reconnu pour l'URL se terminant par '/selectIdNomEntreprise'.
    Pourquoi? Je comprends bien l'erreur qui dis que le format renvoyé n'est pas reconnu mais pourquoi?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    On a aussi un truc comme ca avec mon collègue et on a résolu ca comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    XmlDocument DocXml = new XmlDocment();
    DocXml.AppendChild(noeudFicheEntreprise)
    XmlDeclaration xmlDecl;
    xmlDecl = DocXml.CreateXmlDeclaration("1.0", "UTF-8", null);
    XmlElement root = DocXml.DocumentElement;
    DocXml.InsertBefore(xmlDecl, root);
    Y a surement un meilleur moyen de le faire mais pour l'instant il a laissé ca comme ca...

    Enfaite le souci est qu'en faisant un appendchild directement dans un XmlDocument il ne comprend pas son encoding et donc renvoi type inconnu...

    Si tu trouve une meilleur solution merci de m'en faire profiter

    ++

    Thierry

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Excuse il faut ajouter System.XML dans les références pour avoir ce namespace XML

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je n'ai pas compris comment marche ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    XmlDocument DocXml = new XmlDocument();
    DocXml.AppendChild(noeudFicheEntreprise); //creation du noeud
     
    XmlDeclaration xmlDecl;
    xmlDecl = DocXml.CreateXmlDeclaration("1.0", enc.BodyName, null); 
    // à quoi correspond enc???
     
    //a quoi correpond docNode
    XmlElement root = DocXml.DocumentElement;
    docNode.InsertBefore(xmlDecl, root);
    Comment rajoute-tu les éléments ??? Et leur valeur ?

    Sinon j'ai cherché pour continuer avec la solution de base mais pas grand chose sur le net pour aider à comprendre l'erreur

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Oups j'ai fait mon code trop vite....

    Voila maintenant il est corrigé.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ce que tu souhaites faire mais voici ce que j'ai fait et j'ai toujours l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    XmlDocument XMLDoc = new XmlDocument();
     
    XmlNode noeudFicheEntreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "ficheEntreprise", "");
                XMLDoc.AppendChild(noeudFicheEntreprise);
     
                XmlDeclaration xmlDecl;
                xmlDecl = XMLDoc.CreateXmlDeclaration("1.0", "UTF-8", null);
     
                XmlElement root = XMLDoc.DocumentElement;
                XMLDoc.InsertBefore(xmlDecl, root);
     
     
                for (int i = 0; i < ar.Count; i++)
                {
                    // Création du noeud entreprise
                    XmlNode entreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "entreprise", "");
                    noeudFicheEntreprise.AppendChild(entreprise);
     
                    // Création des éléments de entreprise
                    XmlNode id = XMLDoc.CreateElement("id");
                    id.InnerText = ar[i].IdEntreprise.ToString();
                    entreprise.AppendChild(id);
     
                    XmlNode nom = XMLDoc.CreateElement("nom");
                    nom.InnerText = ar[i].Nom;
                    entreprise.AppendChild(nom);
                }
    En faites j'ai pas très bien capté ta façon de rajouter un noeud par exemple ou un élément.

    J'ai surtout vu que tu avais précisé l'encodage.

    Merci.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Es-ce que ton Webservice est public? si oui pourrais-je avoir l'adresse (envoie moi la par mp)


    Ben insertbefore comme son nom l'indique insére un noeud avant celui que tu donne en référence.

    .documentelement séléctionne le noeud root du xml (peu importe son nom)

    et pour create declaration ca fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UFT-8"?>

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Pour le problème, c'est résolu partiellement. J'entends par là que maintenant la fonction arrive a afficher correctement le fichier XML sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <id></id>
    <nom></nom>
    Le problème n'étant pas lié au XML en lui-même mais à son remplissage par la List<Entreprise>

    Par contre, après avoir lié le WS à la liste déroulante, j'ai cette erreur là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Impossible d'exécuter la requête pour le DataObject suivant : selectIdNomEntreprise
    InfoPath ne peut pas exécuter la requête spécifiée.
    Accès refusé.
    Pourquoi?

    Car quand je change de methode en récuprant directement le fichier XML enregistré ca marche.


    J'ai aussi un WS qui fait une insertion lors du clic sur le bouton Envoyer et il me mets un message du même style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    InfoPath ne peut pas envoyer le formulaire
    Une erreur s'est produite lors de l'envoi du formulaire
    Accès refusé
    Merci encore!

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ca doit être des problème de droit je pense as-tu essayer de publier ton formulaire et l'ouvrir depuis cette endroit ca fait toujours l'erreur?

    Car la ca doit faire l'erreur quand tu part en debug?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Toujours aussi réactif! C'est chouette

    Enfin je sais que c'est la connexion au reseau ou à la base qui foire en faites.

    Je fais tout en local actuellement, donc :
    - J'ai ma BDD postgreSQL en local
    - Mon form InfoPath en local

    Sinon, lors du debug avec VSTS, tout se passe nickel, au niveau de la récupération des données. C'est uniquement quand je lie mon form local InfoPath aux données que je n'arrive pas à y accèder.

    ENfin lors de l'ouverture du formulaire il me dis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Au moins une des sources de données requises pour ce formulaire n'est pas disponible.....
    Quand j'essayde faire "Essayer de se connecter" il me mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InfoPath a contacté une sorce de données mais la réception a echoué.
    Et dans les détails il me mets donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Impossible d'exécuter la requête pour le DataObject suivant : selectIdNomEntreprise
    InfoPath ne peut pas exécuter la requête spécifiée.
    Accès refusé.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Mais la je comprends plus bien... T'avais pas fait un webservice pour faire le query de ta base de données?

    Car au moins avec un WS tu t'évite ces problème de droit vu que c'est que le WS qui a le droit d'écrire dans ta bdd

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est justement pour ca que je ne comprends pas.

    C'est dans une de mes couches que je fais la connexion à la base de données et que je récupère les données.

    Après mon WS ne fait qu'éxecuter cette méthode et récupère donc le XmlDocument créé.

    Donc dans le WS j'ai simplement :
    DAO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public List<Entreprise> selectIdNomEntreprise()
            {
                List<Entreprise> entreprises = new List<Entreprise>();
     
                if (db.getDbUp())
                {
                    //requete select à la BDD
                    requete = "SELECT * FROM " + TABLE;
     
                    com = new NpgsqlCommand(requete, db.getConnectionRessource());
     
                    //execution de la commande
                    dr = com.ExecuteReader();
     
                    while (dr.Read())
                    {
                        Entreprise entreprise = new Entreprise(int.Parse(dr["id_entreprise"].ToString()), dr["nom"].ToString());
                        entreprises.Add(entreprise);
                    }
                    return entreprises;
                }
                else
                {
                    //Console.WriteLine("Base non connectée.");
                    return entreprises;
                }
            }
    BLL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            public List<Entreprise> selectIdNomEntreprise()
            {
                db.SQLConnect();
                EntrepriseDAO t = new EntrepriseDAO(db);
                List<Entreprise> v = new List<Entreprise>(t.selectIdNomEntreprise());
                db.SQLDisconnect();
                return v;
            }
    et dans mon WS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
            [WebMethod]
            public XmlDocument selectIdNomEntreprise()
            {
                EntrepriseBLL t = new EntrepriseBLL();
                List<Entreprise> ar = t.selectIdNomEntreprise();
     
                // Création de l'élément principal
                XmlDocument XMLDoc = new XmlDocument();
                XmlNode noeudFicheEntreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "ficheEntreprise", "");
                XMLDoc.AppendChild(noeudFicheEntreprise);
     
                //indique le format utilise
                XmlDeclaration xmlDecl;
                xmlDecl = XMLDoc.CreateXmlDeclaration("1.0", "UTF-8", null);
                XmlElement root = XMLDoc.DocumentElement;
                XMLDoc.InsertBefore(xmlDecl, root);
     
                //creation des noeuds
                for (int i = 0; i < ar.Count; i++)
                {
                    // Création du noeud entreprise
                    XmlNode entreprise = XMLDoc.CreateNode(XmlNodeType.Element, "entreprise", "");
                    noeudFicheEntreprise.AppendChild(entreprise);
     
                    // Création des éléments de entreprise
                    XmlNode id = XMLDoc.CreateElement("id");
                    id.InnerText = ar[i].IdEntreprise.ToString();
                    entreprise.AppendChild(id);
     
                    XmlNode nom = XMLDoc.CreateElement("nom");
                    nom.InnerText = ar[i].Nom;
                    entreprise.AppendChild(nom);
                }
     
     
                return XMLDoc;
            }

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    oui ok mais enlève moi un doute quand tu as fait ta connection à ton WS t'as mis quoi comme chemin? si tu le tape l'adresse dans le navigateur tu arrive sur la page de séléction des différentes méthodes (si c'est du .Net)?

    T'as pas mis localhost au moins?

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre.

    Alors travaillant en local, j'ai essayé avec localhost, 127.0.0.1 ou l'adresse IP de ma machine mais cela n'y change rien.

    Enfin quand tu parles de ma connexion à mon WS, tu parles bien de ma connection PostgreSQL effectuée pour récupérer les infos? Si oui, j'ai utilisé localhost.

    Mais, lorsque je build via VSTS ma solution, l'adresse me presentant les diffèrentes méthodes et WS est : http://localhost:1515/

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi de données dans formulaire d'édition
    Par knebhi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2009, 16h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 11h55
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 12h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 13h08
  5. [AJAX] AJAX et envoie de données d'un formulaire
    Par gunderam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo