IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier que certains champs de la table en la parcourant ligne par ligne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Modifier que certains champs de la table en la parcourant ligne par ligne
    Bonjour en fait je voudrais sélectionner que certains champs de ma table en la parcourant ligne par ligne (dans une boucle Do While i <> j) car c'est une table temporaire je n'ai pas de repère car je l'efface et la recréé plusieurs fois.
    J'ai essayé avec une méthode DAO je vous montre dites moi si je suis sur la bonne voie s'il vous plait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim MaTable As DAO.Recordset
    Set MaTable = CurrentDb.OpenRecordset("WT_Temp_Productivite_FR4",dbOpenDynaset)
    MaTable.MoveFirst
    With Matable
            .Edit
            .Fields("Numseq") = SeqNumber
            .Fields("Produit") = TempProdProduit
            .Fields etc ...
            .Update
            .Requery
    End With
    MaTable.MoveNext

    Voilà sa serait le code que je voudrais mettre dans une boucle enfin je sais qu'il ne marche pas il me met une erreur sur "MaTable.MoveFirst" et me dit aucun enregistrement en cours"
    Merci de m'aider
    Cordialement
    Adrien

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    j'utilises une autre syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim Mabase as Database
    Dim MaTable As DAO.Recordset
    Set MaBase=CurrentDb
    Set MaTable = MaBase.OpenRecordset("WT_Temp_Productivite_FR4",dbOpenDynaset)
    MaTable.MoveFirst
    With Matable
            .Edit
            .Fields("Numseq") = SeqNumber
            .Fields("Produit") = TempProdProduit
            .Fields etc ...
            .Update
            .Requery
    End With
    MaTable.MoveNext

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je te remercie pour l'attention que tu apporte à mon problème, J'ai effectué les modification que tu m'a signalé j'ai toujours la même erreur, j'ai enlevé Matable.MoveFirst sinon il n'avancerait jamais à chaque boucle, et il me met l'erreur sur le .Edit : Erreur d'exécution '3021': Aucun enregistrement en cours.
    Adrien

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Si il y en a qui cherchent en fait j'ai trouvé après pas mal de recherche et d'essais lol. En fait a chaque clic sur le bouton je supprime ma table complète je rajoute dans mon champs qui ne doit pas être modifié les données et ensuite je modifie jusqu'a la fin de la table chaque entrée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dans un champs d'une table
    Par warning dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 00h25
  2. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2007, 09h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 12h00
  5. Modifier nom de champ d'une table Paradox 7
    Par teska dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo