IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur de syntaxe dans une requete SQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Bonjour,
    Sous vb.net et ado.net je crée une table de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sRequete = "CREATE TABLE sNomTable (I_IdConcours INT, IdTireur INT, I_Nom CHAR(20),...........i_Cp58 INT, i_Cp59 INT, i_Cp60 INT)"
    Avwc cette syntaxe pas de prob

    Mais si je fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sRequete = "CREATE TABLE " & sNomTable & " (I_IdConcours INT, IdTireur INT, I_Nom CHAR(20),...........i_Cp58 INT, i_Cp59 INT, i_Cp60 INT)"
    ou ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sRequete = "CREATE TABLE '" & sNomTable & "'  (I_IdConcours INT, IdTireur INT, I_Nom CHAR(20),...........i_Cp58 INT, i_Cp59 INT, i_Cp60 INT)"
    Cela plante j'ai un message erreur de syntaxe.

    Merci d'avance
    FikoU

  2. #2
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Juste par curiosité, on peut voir le code qui te sert à remplir la variable sNomTable et le texte complet du message d'erreur?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci, mais je crois que je vient de trouver :

    Ce code plante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim iIdConcours as integer
    sNomTable = "C_& Str(iIdConcours)
    sNomTable = CStr(sNomTable)
    Pas celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim iIdConcours as integer
    sNomTable = "C_Test"
    sNomTable = CStr(sNomTable)
    J'ai essayé sous Acces de créer une table avec le nom C_1012 et il me l'accepte. Apparement pas dans une requete SQL

    Cela ne fait pas mes affaires alors si il y une autre solution je suis preneur.
    FikoU

  4. #4
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Eeeeeeeee, c'est peut-être juste une erreur de retrancription, mais tu ne ferme pas tes guillemets dans ton premier exemple... Ça devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim iIdConcours as integer
    sNomTable = "C_" & Str(iIdConcours)
    sNomTable = CStr(sNomTable)
    De plus, pour la conversion en string, personnellement j'utiliserais

    ou

    Informes moi si ça fonctionne!!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 314
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Géniaaaaaaaaal ça marche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sNomTable = "C_" & CStr(iIdConcours)
    Un grand merci.
    Mais au fait c'est quoi la différence entre str et Cstr ??

    FikoU

  6. #6
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ceci est une excellente question Fikou dont je ne connais pas la réponse malheureusement. Cependant, il me semble que Str() c'est ce qu'on pourrait appeler du "vieux code". Une ancienne fonction présente dans les anciennes version de VB laissée là pour des questions de compatibilité entre les versions.

    En résumé, le CStr() c'est la même chose, mais en mieux lol.

    Content de t'avoir aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  2. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50
  3. [SQL] erreur de syntaxe dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2006, 09h24
  4. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  5. Erreur de syntaxe dans une requete
    Par linou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo