IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[Excel et PPT 2003]exporter des graphes Excel vers PPT


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Excel et PPT 2003]exporter des graphes Excel vers PPT
    Bonjour,

    Voila j'ai généré bcp de fichier XLS avec des graphes, tableaux et tout, et maintenant je voudrais mettre ces graphes/tableaux dans une présentation ppt.

    - est il plus facile dans excel d'ouvrir un template ppt pour y coller les objets xls ou dans ppt d'ouvrir un fichier xls pour rapatrier les objets ?
    - comment identifier les objets xls et les objets ppt (objet a copier et objet ou le coller) ?


    merci pour vos reponses

  2. #2
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut J'ai le même problème
    Je veux créer des graphes sous PowerPoint ou exporter des graphes Excel dans un fichier PowerPoint.

    Je ne trouve rien.

    Citation Envoyé par hoaxpunk Voir le message
    Bonjour,

    Voila j'ai généré bcp de fichier XLS avec des graphes, tableaux et tout, et maintenant je voudrais mettre ces graphes/tableaux dans une présentation ppt.

    - est il plus facile dans excel d'ouvrir un template ppt pour y coller les objets xls ou dans ppt d'ouvrir un fichier xls pour rapatrier les objets ?
    - comment identifier les objets xls et les objets ppt (objet a copier et objet ou le coller) ?


    merci pour vos reponses

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Personnellement j'ai exporté des graphes de Access vers Powerpoint mais je suppose que ça ne doit pas être fondamentalement différent. Voici le code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        Dim ppapp As PowerPoint.Application
        Dim Presentation As PowerPoint.Presentation
     
        Set ppapp = CreateObject("Powerpoint.application")
     
        ppapp.Activate
     
        ' Ouverture du fichier modèle powerpoint, qui servira de base à la présentation
        Set Presentation = ppapp.Presentations.Open(CurrentProject.Path & "\template.ppt")
     
            With Presentation.Slides(5)
     
            ' partie spécifique à access, je ne sais pas comment récupérer un graphe à partir d'excel mais ça ne doit pas être bien sorcier ;)
     
                ' Ouverture du formulaire contenant le graphe
                DoCmd.OpenForm "Graph1", acPreview
                ' Copie du graphe
                Me.Application.Forms("Graph1")![OLEUnbound0].Action = acOLECopy
     
     
                ' On colle le graphe dans la présentation
                .Shapes.Paste
                ' Fermeture du formulaire contenant le graphe
                DoCmd.Close acForm, "Graph1"
     
                ' Déplaçage et redimensionnement du graphe
                .Shapes(4).Width = 500
                .Shapes(4).Height = 480
                .Shapes(4).Top = 30
                .Shapes(4).Left = 10
            End With
    J'espère que ça pourra t'aider

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci pour ton message.

    En fait j'ai fini par trouvé.

    Merci encore.

    Citation Envoyé par Karoutcho! Voir le message
    Personnellement j'ai exporté des graphes de Access vers Powerpoint mais je suppose que ça ne doit pas être fondamentalement différent. Voici le code que j'ai utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
        Dim ppapp As PowerPoint.Application
        Dim Presentation As PowerPoint.Presentation
     
        Set ppapp = CreateObject("Powerpoint.application")
     
        ppapp.Activate
     
        ' Ouverture du fichier modèle powerpoint, qui servira de base à la présentation
        Set Presentation = ppapp.Presentations.Open(CurrentProject.Path & "\template.ppt")
     
            With Presentation.Slides(5)
     
            ' partie spécifique à access, je ne sais pas comment récupérer un graphe à partir d'excel mais ça ne doit pas être bien sorcier ;)
     
                ' Ouverture du formulaire contenant le graphe
                DoCmd.OpenForm "Graph1", acPreview
                ' Copie du graphe
                Me.Application.Forms("Oceane1")![OLEUnbound0].Action = acOLECopy
     
     
                ' On colle le graphe dans la présentation
                .Shapes.Paste
                ' Fermeture du formulaire contenant le graphe
                DoCmd.Close acForm, "Graph1"
     
                ' Déplaçage et redimensionnement du graphe
                .Shapes(4).Width = 500
                .Shapes(4).Height = 480
                .Shapes(4).Top = 30
                .Shapes(4).Left = 10
            End With
    J'espère que ça pourra t'aider

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Au fait, quelle est la solution que tu as trouvée? Nous aimerions bien que tu nous la partages. Merci.

    EDIT - oups! merci de nous en avoir fait part.

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, j'ai créé une autre discussion à mon problème.

    Le problème c'était que je ne trouvais pas la doc des classes POWERPOINT dans l'éditeur VBA. La solution à ça, c'etait d'ajouter cette doc dans Outils/Références.

    Puis après vient le deuxième problème. Je ne trouvais pas un moyen de créer un graphe directement sur PowerPoint comme il est possible de le faire sur Excel. Mais il y a des fontions POWERPOINT qui permettent de copier un graphe sous Excel dans un fichier PowerPoint.

    C'est ce que j'ai fait pour régler mon problème. Je ne sais pas si il y a une solution meilleure que celle-là.

    Pour le code, on peut trouver des example en cherchant sur google.

    Voilà.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 304
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    bonjour

    je viens d'ouvrir le même type de discussion, si ça peut aider :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=466510

    bonne journée

Discussions similaires

  1. [2.3.2] Export des graphes sous excel
    Par alesks dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2009, 10h36
  2. [VBA-E] Exporter des données Excel dans Word
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 19h25
  3. Export des données MsAccess vers Excel
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 20h14
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. [] [Excel] Exporter un graphe MSChart vers Excel
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo