IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Arrêter le script au bout de x secondes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 151
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [PHP-JS] Arrêter le script au bout de x secondes
    Bonjour tout le monde,

    J'ai besoin de votre aide s'il vous plait .

    En fait je développe un script qui fait des statistiques, ces statistiques sont stockées sur des serveurs distants !
    Je vais donc chercher les stats sur les serveurs à l'aide d'une fonction, puis j'affiche le tout sur une page.
    --> Ce qui permet de ne pas consulter chaque serveur l'un après l'autre ...

    Bref, ce que je voudrais c'est :
    - pouvoir arreter l'éxecution de ma fonction qui cherche les stats sur chaque serveur si jamais le calcul met trop longtemps.

    - mais je voudrais pouvoir reprendre la main ensuite ... c'est à dire continuer sur les autre serveurs !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    La solution serait peut-être de mettre un timeout avec un break, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function microtime_float() {
    	list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
    	return ((float)$usec + (float)$sec);
    }
    $maximum_time=30;//temps max pour le traitement sur 1 serveur
    foreach($server){
    $time=microtime_float();
    //code pour récupérer les stats
     
    //dans le code ou les itérations du code, aux bons endroits :
    if((microtime_float() - $time) > $maximum_time){continue;}
    }

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Quelle solution pour un script à utiliser toutes les X secondes?
    Par Sereine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2013, 20h41
  2. Exécution d'un script au bout de trois Run
    Par JCD21 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2010, 14h40
  3. [PHP-JS] droits www-data lancer script en php
    Par romano37 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h22
  4. [PHP-JS] fonction javascript dans un script PHP
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2006, 17h50
  5. [Sécurité] Arret d'un script au bout d'une heure
    Par NhyMbuS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo