IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] UPDATE via formulaire PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SQL] UPDATE via formulaire PHP
    J'aun un problème, je veux mettre à jour une BD via un formulaire php. Cela fonctionne sans probleme et là pas moyen. J'ai tout essayé rien a faire.

    J'ai essayé de tester mes variables au final (print "$texte"; fin de la 2e page) et le texte modifié s'affiche parfaitement mais il n'y a aucune conséquence dans la BD.

    J'ai essayé aussi sans variable en mettant dans la requete update du texte pur et ca fonctionne pas.

    Merci de votre aide

    page1: ad-modif.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    	  <?
    	  	$id=$_GET['id'];
     
    		require("connect.php");
     
    		$requete = "select * from blog where id='$id' ";
    		$envoi = mysql_query($requete);
    		$tableau = mysql_fetch_array($envoi);
    		$photo = $tableau["photo"];
    		$cat2 = $tableau["titre"];
    		$cat = $tableau["cat"];
    		$texte = $tableau["texte"];
     
    		echo "<form name=\"form\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\" action=\"ad-modif2.php?id=$id\">";
    			echo "<table border=\"0\">\n";
     
    				echo "<tr>"; 
    				echo "<td><img src='blogimage/$photo'></td>\n";
    				echo "</tr>";
     
    				echo "<tr>"; 
    				echo "<td> Titre: </td>";
    				echo "<td><input name=\"cat2\" type=\"texte\" id=\"cat2\" value=\"$cat2\"></td>";
    				echo "</tr>";
     
    				echo "<tr>"; 
    				echo "<td> Catégorie: </td>";
    				echo "<td><input name=\"cat\" type=\"texte\" id=\"cat\" value=\"$cat\"></td>";
    				echo "</tr>";
     
    				echo "<tr>"; 
    				echo "<td> Texte: </td>";
    				echo "<td><textarea name=\"texte\" id=\"texte\" cols=\"100\" rows=\"10\">$texte</textarea></td>";
    				echo "</tr>";
     
    				echo "<tr>";		
    				echo "<td>&nbsp;</td>";
    				echo "<td><input class=\"bouton2\" type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Modifier\"> 
    				<input class=\"bouton2\" type=\"reset\" name=\"Submit2\" value=\"Annuler\"></td>";
    				echo "</tr>";
     
    			echo "</table> \n";
    			echo "</form>";
     
    	  ?>

    Page2 : ad-modif.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?
    		$id = $_POST['id'];
    		$texte = $_POST['texte'];
    		$cat = $_POST['cat'];
    		$titre = $_POST['cat2'];
     
     
    		if ($titre == ""){
    			exit("<font class=centreTexte face=verdana>Veuillez entrer un titre !</font><br>");
    		} 
    		else {
    			if ($cat == ""){
    				exit("<font class=centreTexte face=verdana>Veuillez entrer une catégorie !</font><br>");
    			} 
    			else {
    				if ($texte == ""){
    					exit("<font class=centreTexte face=verdana>Veuillez entrer du texte !</font><br>");
     
    				} 
    				else {
    	  				require("connect.php");
     
    					$sql=mysql_query("UPDATE blog SET titre='$titre', cat='$cat', texte='$texte' WHERE id='$id'") or die(mysql_error());
     
    					// affichage du résultat
    					if ($sql) { 
    						echo "Vous avez bien modifié votre message";
     
    						print "$texte";
     
    					} else {
    							echo "La modification a échoué";
    						}
     
    				}
    			}	
    		}
     
     
     
     
     
    	  ?>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par eizenhower
    J'aun un problème, je veux mettre à jour une BD via un formulaire php. Cela fonctionne sans probleme et là pas moyen. J'ai tout essayé rien a faire.

    J'ai essayé de tester mes variables au final (print "$texte"; fin de la 2e page) et le texte modifié s'affiche parfaitement mais il n'y a aucune conséquence dans la BD.

    J'ai essayé aussi sans variable en mettant dans la requete update du texte pur et ca fonctionne pas.

    Merci de votre aide
    Bonjour,

    Je ne comprends le "cela fonctionne sans probleme et la y a pas moyen".

    Peut tu donner ton message d'erreur et le contenu de tes variables ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désole, je voulais dire que j'ai déja utiliser le même système et j'ai eu aucun problème et mtn ca coince.

    J'ai aucun message d'erreur, il me met que la mise a jour s'est bien effectué donc je suppose que la requete sql a été lancé.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Tente une query Show errors et/ou un show warnings pour voir.

    Et que valent tes variables ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans mes variables il y a du texte. Lorsque je fais un print en fin de code, le contenu des variables est bien correcte donc je suppose que cela ne vient pas de la.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Et donc, par exemple, une requete qui passe pas, y a quoi comme valeurs ?

    Que donnes les show errors et show warnings ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de mettre exactement le mm code que celui utilisé sur un autre site que j'ai fait, et je pige pas, ca fonctionne parfaitement sur ce site la et quand je l'adapte sur le mien, même résultat, les champs ne se mettent pas à jour.

    Le probleme ne vient donc pas du code en lui même, je pense plutot a un probleme de base de donné mais où.....

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Et donc ^^ ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ton soutien cela fonctionne comme par enchantement, à mon avis cela devait venir de l'hebergeur c'est pas possible outre mesure !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Ou alors j'ai une aura distante positive

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai un peu le même problème que toi sauf que je suis en local. Je ne fais que des copié collé de mes pages et je change les noms de variables et des adresses de pages tout marche sauf pour une! Je ne comprends pas j'ai revérifié encore mes noms de variables et d'adresse et pourtant tout est bon! J'ai tout redémarré mais rien à faire!

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    As-tu la possibilite de tester sur un autre serveur ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non je peux pas...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous mets mon code si vous voulez :

    page choix_ss_traitant.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <form method="post" action="update_ss_traitant.php">
      <p><center>
        <h2> Choisissez le sous-traitant à modifier</h2>
        Quel est son ID? : <input name="ID" /><br />
        Modifier le sous-traitant (n'oubliez pas de remplir tous les champs) :<br \>
        Nom : <input name="nom" /><br />
        Type: <input name="type" /><br />
        Site: <input name="site" /><br /> 
        Commentaires :<br />
        <textarea name="commentaire" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
        <input type="reset" value="Annuler" />
        <input type="hidden" name="ajout" value="1" />
      </center></p>
    </form>
    <?
       mysql_connect("localhost", "root", "");
       mysql_select_db("sds");
       $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_ss_traitants FROM ss_traitants');
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    ?>
    <table>
      <tr>
    	<td class="sds"> ID </td>
    	<td class="sds"> Nom </td>
    	<td class="sds"> Type</td>
    	<td class="sds"> Site</td>
    	<td class="sds"> Commentaires</td>
      </tr>
      <?php
    	$reponse = mysql_query('SELECT * FROM ss_traitants ORDER BY nom');
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
       ?>
       <tr>
    	<td class="affiche"><center><?php echo '<p><strong>' . $donnees['ID'] . '</p>';?></center></td>
    	<td class="affiche"><center><?php echo $donnees['nom'];?></center></td>
            <td class="affiche"><?php echo $donnees['type'];?></td>
    	<td class="affiche"><center><?php if($donnees['site']){?><a href="<?php echo  $donnees['site'] ;?>">Voir le site</a><?php } ?></center></td>
    	<td class="affiche"><center><?php echo  $donnees['commentaire'] ;?></center></td>
    <?php													
    	}
            mysql_close();
    ?>
    et la page update_ss_traitant.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?
      mysql_connect("localhost", "root", "");
      mysql_select_db("sds");
      if (isset($_POST['nom'])){
    	$ID = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ID']));
        $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
    	$type = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['type']));
        $site=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['site']));
    	$commentaire=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['commentaire']));
        $commentaire = nl2br($commentaire);
        $ajout=(isset($_POST['ajout']) ? $_POST['ajout'] : 0);
        $rekuse="UPDATE ss_traitants SET  nom='$nom', type='$type', site='$site', commmentaire='$commentaire' WHERE ID=$ID";
        if($ajout==1){
          $resuse=mysql_query($rekuse);
          header("Location: sous_traitants.php");
          }
        }
          mysql_close();
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Impression PDF via formulaire PHP
    Par pika698 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 10h33
  2. envoi mail en html via formulaire php
    Par flambyture dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2008, 10h43
  3. Update via formulaire
    Par doudou0088 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 16h26
  4. [Conception] Pb update avec formulaires php
    Par Manu_Corp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 47
    Dernier message: 28/08/2006, 17h51
  5. [Conception] Question: Gestion Incrementation via SQL ou VIA Code PHP ???
    Par ronio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo