IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme Ouverture De Certains Etats


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme Ouverture De Certains Etats
    Bonjour, je viens de réaliser une base avec access 2002, composée de tables formulaires, états , macros et 3 modules récupérés sur les tutos du site. Lorsque j'utilse ma base sur mon PC tout fonctionne bien , mais je dois l'installer sur une machine équipée du runtime Access 2000, les formulaires fonctionnent correctement, seuls certains états ne veulent pas s'ouvrir. Ces états font appel aux modules copiés sur le site ( transformer des nombres en lettres), et lors de l'ouverture les états apparaissent derrière un message qui me dit que l'application va fermer. j'ai pu me rendre compte que les champs liés aux module indiquent "erreur" et ne sont pas remplis par les données relatives aux modules. J'ai essayé de compiler les codes mais un bug apparait dans dans Form_nomde l'objet.ereur: erreur de compilation:seuls les commentaires peuvent apparaitre aprés end sub. voici un extrait du code qui bloque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Private Sub Commande52_Click()
    On Error GoTo Err_Commande52_Click
     
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 2, , acMenuVer70
     
    Exit_Commande52_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande52_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande52_Click
     
    End Sub
     
    Option Explicit
    Option Base 1
     
    Public Unité As Variant
    Public Dizaine As Variant
    Public Décimales As Currency
    Public CasPart As Variant
    Public Lettres As String
    Public Cent_Pluriel As Boolean
    Public Vingt_Pluriel As Boolean
     
    '
    Function MontantEnLettre(nombre As Currency) As String
     
    ' Limitation à 999 999 999 999 . 99
        If nombre >= 1000000000000# Then
            MsgBox "Ce nombre est trop grand !", 0, "Message"
            Exit Function
        End If
    le blocage se fait à la ligne "Option Explicit" comment résoudre ce problème?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Citation Envoyé par mic122
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande52_Click()
    On Error GoTo Err_Commande52_Click
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 2, , acMenuVer70
    Exit_Commande52_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande52_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande52_Click
    End Sub
    
    Option Explicit
    Option Base 1
     
    Public Unité As Variant
    Public Dizaine As Variant
    Public Décimales As Currency
    Public CasPart As Variant
    Public Lettres As String
    Public Cent_Pluriel As Boolean
    Public Vingt_Pluriel As Boolean 
    '
    Function MontantEnLettre(nombre As Currency) As String
     
    ' Limitation à 999 999 999 999 . 99
        If nombre >= 1000000000000# Then
            MsgBox "Ce nombre est trop grand !", 0, "Message"
            Exit Function
        End If
    le blocage se fait à la ligne "Option Explicit" comment résoudre ce problème?
    Remonte la partie en rouge en tête de ton module. Les déclarations ne doivent pas se trouver n'importe où.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci de ton aide j'ai réussi à compiler le code , mais le problème ne vient persiste. En réalité je suis obligé de supprimer les modules pour afficher mes états. donc je vais tester autre chose.

Discussions similaires

  1. probleme ouverture d un etat
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 13h35
  2. probleme avec combobox et Etats
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h05
  3. problemes ouverture de sessions
    Par Halukard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 00h27
  4. [access2003] Probleme ouverture BDD access 2000
    Par sandrine dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 20h24
  5. [TOMCAT]probleme ouverture page admin
    Par lthomas dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo