IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

readyState == undefined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut readyState == undefined
    Kikou,

    J'ai un cas étrange, et j'aimerais savoir si quelqu'un(e) l'a déjà rencontré : je suis sous IE6. Je veux employer le couple onreadystatechange/readyState. L'événement onreadystatechange fonctionne, mais quand je veux lire l'attribut readyState de l'objet concerné, ça me renvoit systématiquement undefined, que ce soit sur l'objet concerné ou même sur l'objet window.

    Est-ce un problème fréquent ? Y at-il une condition particulière à remplir pour que readyState soit défini ?

    Marci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Sur quel genre d'élement travailles-tu ?

  3. #3
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Sur quel genre d'élement travailles-tu ?
    Des fenêtres (popup ou non). Mais readyState s'applique à beaucoup d'autres choses encore (IMG, OBJECT, etc, etc)

    Un exemple, j'ai une page, un script attaché à cette page, donc si le script est actif, c'est que la page est chargée... pourtant alert(window.readyState) m'affiche imperturbablement "undefined".

    Si ce n'était pas aussi ennuyeux, ce serait à mourrire de rire. Je me demande vraiment ce qui cloche chez moi...

  4. #4
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    LOL, j'viens de trouver readyState s'applique à window.document et non pas à window. Beh, pour le coup, ma documentation n'est pas au point si y a des bugs dans la doc... risque d'y avoir des bugs dans l'application, ouïlle

    Par contre, une chose me semble étrange, c'est qu'avec une page inexistante, la série des événement onreadystatechange se termine par un readyState == "complete" ... bizzare qu'il n'y ait pas un status indiquant que le chargement a échoué (parce que là ça veut plutôt dire que la tentative de chargement s'est terminé...)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ah mince, je l'avais vu et je pensais t'avoir répondu mais mon IE a planté au moment de l'envoi du message...

    Normalement, même si IE plante (enfin c'est pas IE c'est un add-on à IE que je teste actuellement en version BETA), le message est tout de même envoyé mais ici ca n'a pas été le cas...

    Désolé de t'avoir fait perdre du temps

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Perso, question doc, j'utilise toujours la MSDN (recherche google: [SUJET] MSDN microsoft)

    Quand je cherche une info pour FF, il m'arrive d'aller sur developper.mozilla.org, mais c'est plus rare

  7. #7
    Inactif Avatar de Hibou57
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 852
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Perso, question doc, j'utilise toujours la MSDN (recherche google: [SUJET] MSDN microsoft)

    Quand je cherche une info pour FF, il m'arrive d'aller sur developper.mozilla.org, mais c'est plus rare
    J'utilise aussi une documentation de ce genre.. enfin, c'est un fichier d'aide genre SDK. Mais il est de 1997. J'en ai un autre qui un fichier CHM de Office Help, de 1999 et qui a un contenu plus à jour.

    Mais j'aimerais bien trouvé un fichier d'aide du SDK plus récent.... un de ces fameux DHTML.chm.

    Pour la doc FireFox, je n'ai pas encore trouvé ce qui me convient. Mais je crois que j'avais trouvé quelque chose pour la doc Opéra. Je vérifierai, et je te donne un lien ici, puisque tu as l'air de t'y interesser (aux docs)

    Désolé de t'avoir fait perdre du temps
    Beh non, pourquoi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 13h42
  2. readyState sur undefined et affichage 4 fois
    Par Akazed dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 09h06
  3. xhr.readystate = undefined
    Par phydias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 16h06
  4. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 07h23
  5. [HQL]QueryException : undefined alias
    Par brice.antoine dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo