IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture de "è" en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut lecture de "è" en php
    bonjour a tous ...

    j ai la phrase suivante : "Carrières Concassage Roannais"

    le resultat apres lecture dans mon script et affiche sur une page php est le suivante ... : CARRIèRES CONCASSAGE ROANNAIS

    j'utile la transformation suivante :


    $nom = strtoupper($nom) ;


    pouvez vous me dire pourquoi j ai ces caracteres " è " à la place du " è "

    dois faire attention pour les autres caracteres " à ç è ô û etc"

    Merci pour votre aide à tous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    As-tu essayé d'afficher la variable $nom sans la transformer auparavant? Car j'ai l'impression que t'as un problème d'encodage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui j ai essayé sans la mettre en majuscule idem sur le caractere

    c'est pour cela que je ne comprends pas ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est en effet surement un problème d'encodage (utf8). Dans ton navigateur, change l'encodage de cette page, et vois si ça va mieux.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je ne vois pas bien quel modif je dois faire sur ma page avez vous un exemple avec et sans le utf8
    merci pour les reponses

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Affiche ta page dans Firefox. Puis tu fais Affichage > Encodage des caractères, puis tu modifies l'encodage. Si cela résout ton problème, c'est donc un souci d'encodage, et on pourra t'aider.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ou si tu n'as pas firefox... tu peux juste ajouter cette ligne en haut de ton fichier php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Discussions similaires

  1. [FTP] Lecture d'un FTP en PHP
    Par keishah dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 23h22
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 09h14
  3. [MySQL] lecture de carcateres speciaux avec PHP
    Par tomy29 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo