IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO XIr2] Tests sur des différences entre dates


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [BO XIr2] Tests sur des différences entre dates
    Bonjour,
    J'ai encore énormément de problème à utilisé BO...
    J'ai une requête qui me retourne 4 champs :
    le premier correspond à une date (mmm aa).
    le deuxième un identifiant unique.
    le troisième une différence entre 2 dates (min(date1)-min(date2)).
    le quatrième une différence entre 2 dates aussi (min(date2)-min(date3)).

    un exemple du tableau :
    janv 07 | 1 | 0.51 | 0.81
    janv 07 | 4 | 1.01 | 0.61
    janv 07 | 7 | 0.74 | 2.57
    fev 07 | 8 | 2.52 | 1.55

    et je souhaiterai avoir un tableau avec 6 champs :
    une ligne par mois, pour chaque mois le nombre d'identifiant, le pourcentage d'identifiant ayant le troisième champs inférieur à 2, le pourcentage d'identifiant ayant le quatrième champs compris entre 0 et 1, le pourcentage d'identifiant ayant le quatrième champs compris entre 1 et 2, le pourcentage d'identifiant ayant le quatrième champs supérieur à 2. (je sais pas si c'est super clair)

    pour reprendre l'exemple précédent, il me faudrai :
    janv 07 | 3 | 100% | 67% | 0% | 33%
    fev 07 | 1 | 0% | 0% | 0% | 100%

    le problème c'est que j'arrive pas à créer des tests simples comme :
    if(<diff_date> <= 2) then 1 else 0

    Si quelqu'un sait comment faire (sans avoir à modifier ma requête de préférence)... merci pour l'aide.
    Quand tu regardes vers le Nord, t'as le "Sud au cul" ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Tu as déja ta 1ere colonne mois année je crois, donc ça c'est OK

    Ensuite pour les nombre d'identifiant, il te suffit de faire =nombre(<identifiant>)

    Pour tes colonnes pourcentage, en effet, il faut d'abord que tu fasses un IF pour obtenir des valeurs par tranche comme tu veux.

    donc avant de créer tes pourcentages, créer tes 3 colonnes avec tes formules
    ex : if(<diff_date> <= 2) then 1 else 0
    ex : if(<diff_date> > 2) then 1 else 0
    ex : if(<diff_date> >=0 and <diff_date> <= 1) then 1 else 0
    ex : if(<diff_date> >=1 and <diff_date> <= 2) then 1 else 0

    ensuite tu applique tes ourcentages sur tes colonnes et ça devrais être bon, ensuite reste la mise en forme....
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ta réponse, les if marche.
    Le problème c'est que pour que ça marche, je suis obligé de garder la liste de mes identifiants et les autres colonnes qui renvoi des 0 ou des 1.
    En plus, je dois créer une section avec la date de création.
    Si je supprime le tableau avec les données, les calculs sont tous faut.
    Est-ce que tu sais comment faire pour que j'ai un tableau simple sans section et avec une seule ligne par mois.
    Merci
    Quand tu regardes vers le Nord, t'as le "Sud au cul" ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est bon j'y suis arrivé en manipulant les ruptures.
    Merci
    Quand tu regardes vers le Nord, t'as le "Sud au cul" ...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    oui, souvent quand on a besoin des certains objets pour la cohérence des données mais qu'on ne veut pas les afficher, on peut créer des ruptures, et les plier afin de n'afficher que les éléments d'interets !!!
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [iReport 3.7.2] Test sur des Dates
    Par dmo95 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2010, 11h49
  2. [A-03] Test sur des dates dans des textBox
    Par moilou2 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2008, 13h39
  3. Tests sur des dates mal stockées
    Par peijnoob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 13h20
  4. Moyenne des différences entre 2 dates
    Par mirage28 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 13h44
  5. Problèmes Test sur des dates
    Par guigui11 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo