IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access et l'export XML


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Access et l'export XML
    Bonjour à tous!!

    Je me permets de poster car je suis en stage et embété
    Je dois exporter des tables d'un base de données Access en format XML... Ensuite j'aimerai remplir un dataset avec ce XML... Le problème est que la première ligne suivante s'ajoute en exportant d'Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <dataroot xmlns:od="urn:schemas-microsoft-com:officedata" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  xsi:noNamespaceSchemaLocation="MATERIEL_ASI.xsd" generated="2007-07-26T17:00:28">
    Du coup mon programme (VB .Net) prends cette ligne comme une table...
    Si ja le retire il passe bien sur les lignes vraiment concernées. Mais le problème est que l'export Access XML est de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <MATERIEL_ASI>
    	<Code_PMPO_ASI>10011401</Code_PMPO_ASI>
    	<Num_serie_ASI>E62237C7F822426</Num_serie_ASI>
    	<Libellé_court_ASI>TELEPHONE FAX</Libellé_court_ASI>
    	<Marque_ASI>BROTHER</Marque_ASI>
    	<Type_ASI>1460</Type_ASI>
    	<Affectation_base_ASI>55</Affectation_base_ASI>
    	<Affectation_temporaire_ASI>571</Affectation_temporaire_ASI>
    </MATERIEL_ASI>
     
    <MATERIEL_ASI>
    	<Code_PMPO_ASI>10011401</Code_PMPO_ASI>
    	<Num_serie_ASI>E64237C7F828435</Num_serie_ASI>
    	<Libellé_court_ASI>TELEPHONE FAX</Libellé_court_ASI>
    	<Marque_ASI>BROTHER</Marque_ASI>
    	<Type_ASI>1460</Type_ASI>
    	<Affectation_base_ASI>55</Affectation_base_ASI>
    	<Affectation_temporaire_ASI>572</Affectation_temporaire_ASI>
    </MATERIEL_ASI>
     
    <MATERIEL_ASI>
    	<Code_PMPO_ASI>90101502</Code_PMPO_ASI>
    	<Num_serie_ASI>507101</Num_serie_ASI>
    	<Libellé_court_ASI>Palan à main chaine 3m   500 kg</Libellé_court_ASI>
    	<Marque_ASI></Marque_ASI>
    	<Type_ASI></Type_ASI>
    	<Affectation_base_ASI>55</Affectation_base_ASI>
    	<Affectation_temporaire_ASI>63</Affectation_temporaire_ASI>
    </MATERIEL_ASI>
    Mais le problème ici c'est que j'ai plusieurs fois <MATERIEL_ASI> </MATERIEL_ASI>

    Du coup mon programme génère une erreur : il existe plusieurs éléments racine. Ligne 30 position 2 correspond à l'endroit du second <MATERIEL_ASI>

    Si quelqu'un a un conseil à me donner merci... ou si quelqu'un veut le code qui me permet de remplir mon dataset enfin d'essayer de le remplir...

    Bon developpement à tous :d

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Avec un DomDoc, tu ne devrais pas rencontrer de problème de lecture du document !!! Tu dois pouvoir associer un schéma à ton DataSet...
    2/ Au pire, utilise un FSO* et edites le fichier en texte afin de supprimer la première et la dernière ligne, mais bon... c'est un paliatif.

    Argy

    * FileSystemObject

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup de la rapidité de la réponse Je ne connais pas du tout le DomDoc je vais regarder mais tu parles de lire le schéma... le schéma ne comprends pas les valeurs non? J'ai besoin d'importer la table entière pour pouvoir par exemple vérifier si le numéro que rentre l'utilisateur s'y trouve... Je passe par du XML car je travaille sur PDA utilisant donc le .Net CF... merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pour le moment j'arrive parfaitement à lire le contenu cu XML Schema Data (.xsd) lié à la table que je veux introduire dans le dataset... Probleme quand j'utilise le .xml au lieux du .xsd : plusieurs élément racine trouvé... toujours à cause des MATERIEL_ASI qui y sont "nombre d'enregistrements" fois...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tout va bien prenant la table 1 au lieu de la table 0... voila ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT][OpenOffice] Problème filtre d'export XML
    Par Maximil ian dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2011, 20h10
  2. exportation XML via access 2000
    Par dpie dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 15h52
  3. Export XML
    Par Nip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 13h49
  4. pb encodage lors export XML
    Par gemogof dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2005, 14h13
  5. [ Tomcat ] access valeur Docbase server.xml
    Par voodoo_mg dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo