IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Suppression de blancs dans une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Suppression de blancs dans une colonne
    Bonjour,
    je me doute que ce sujet a dû être abordé à de maintes reprises mais ne trouvant pas de solution je poste tout de même cette discussion.
    Je souhaiterais sous SQL Server 2000 supprimer tous les espaces d'une colonne. Je pensais utiliser la procèdure REPLACE mais je ne sais pas comment lui dire d'effectuer le remplacement de caractère sur une colonne données.
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par DreammyKetty
    Bonjour,
    je me doute que ce sujet a dû être abordé à de maintes reprises mais ne trouvant pas de solution je poste tout de même cette discussion.
    Je souhaiterais sous SQL Server 2000 supprimer tous les espaces d'une colonne. Je pensais utiliser la procèdure REPLACE mais je ne sais pas comment lui dire d'effectuer le remplacement de caractère sur une colonne données.
    Merci d'avance pour votre aide
    utilise TRIM() plutot ( fonction qui supprime les espaces )
    si tu veux faire une mise à jour de ta colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update tatable
    set tonchamp=trim(tonchamp)
    je ne suis plus sur de la syntaxe comme ca de tete

  3. #3
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par miloux32
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update tatable
    set tonchamp=trim(tonchamp)
    Sous SQL Server 2000 il me semble qu'il n'y a que rtrim et ltrim mais pas trim. Pour obtenir un équivalent il faudrait donc faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    update tatable
    set tonchamp=ltrim(rtrim(tonchamp))
    Cela aura pour effet de retirer les espaces en début et en fin de champ. Par contre, les espaces au milieu ne seront pas retirés.
    DreammyKitty qu'entends-tu par TOUS les espaces ? Faut-il retirer également les espaces "entre les mots" ?

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Suppression données dans une colonne par comparaison et conditions
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2013, 09h29
  2. Suppression de blanc dans une table
    Par helene75b dans le forum AS/400
    Réponses: 30
    Dernier message: 06/07/2012, 13h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h35
  4. Suppression des blancs dans une ComboBox
    Par sami35 dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 17h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo