IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Association d'un type de fichiers à une application en c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Association d'un type de fichiers à une application en c#
    Salut,
    j'ai un petit problème, j'ai développé une application en c# qui fait créer des objets
    chacun de ces objets est sérialisé dans un fichier d'extension spécifique que j'ai défini.
    je veux que lorsque je double clique sur un fichier de ce type mon application démarre et exécute une méthode appliqué à l'objet lié au fichier.
    merci pour m'aider.

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    ce tutoriel t'aidera peut-être :
    http://badger.developpez.com/tutorie...stomfiletypes/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Il faut créer dans le regsitre les clefs suivantes ( exemple avec l'extention .ico ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.ico]
    @="icofile"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile]
    @="Icone"
    "ImageOptionFlags"=dword:00000000
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\DefaultIcon]
    @="%1"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\open]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\open\command]
    @="\"E:\\Program Files\\Axialis\\IconWorkshop\\IconWorkshop.exe\" %1"
    En gros la clef .ico contient le nom d'un clef du registre qui va contenir les données, icofile.
    La valeur par défaut de icofile est le nom affiché par l'explorateur ( cf. Fichier Adobe PDF )

    [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\DefaultIcon] indique l'icone du fichier et pour finir la valeur par défaut de [HKEY_CLASSES_ROOT\icofile\shell\open\command] ( qui pourrai être ..\shell\OuvrirCustom\command où OuvrirCustom est ce que tu veux ) contient le chemin vers ton application ...

Discussions similaires

  1. Associer une extension de fichier à une application
    Par Cecile5 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 13h58
  2. [DEV] Associer un type de fichier à son application
    Par Elendhil dans le forum Développement OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2008, 20h42
  3. [DEV] Associer un type de fichier à son application
    Par Elendhil dans le forum Autres systèmes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 11h06
  4. Association de fichiers à une application
    Par Bouguennec dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo