IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec requete SQL/type NumAuto


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Problème avec requete SQL/type NumAuto
    Bonjour !
    J'essaie d'ouvrir un recordset mais j'ai l'erreur :

    Erreur d'execution '3464':
    Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    Voici la ligne qui provoque l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim vale As Recordset
     
    sSQL = "SELECT * FROM table_commandes WHERE table_commandes.[N° COMMANDE] = '" & Me.[N° COMMANDE] & "';"
    Set vale = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    Il plante à l'ouverture du RecordSet, c'est donc la commande SQL qui est fausse. Mais je ne vois pas mon erreur car le [N° COMMANDE] de la table_commandes est du type NumAuto et celui associé au formulaire de type Numérique... Si c'est parcequ'on ne peut pas faire de comparaison entre ces 2 types, comment faire pour comparer au type NumAuto ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton champ N° Commande est de type numérique ou texte ?

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le premier est NumAuto, le deuxieme (celui du Me) est Numérique puisque je pensais que le NumAuto s'y apparentait

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Enlève les ', c'est pour du texte.
    Un NumAuto est un numérique de type Long.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Erf oui ... mais en fait si j'en suis venu à mettre des quotes c'est parcequ'avant j'avais une autre erreur !

    Erreur d'execution '3075':

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'table_commandes.[N° COMMANDE]='.
    Une idée ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ok j'ai trouvé... le probleme viens du Me.[N° COMMANDE] qui est vide.... Bon je vais régler ce problème.

    Merci Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec requete SQL
    Par sfrsky dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2009, 12h27
  2. Problème avec requetes sql UPDATE
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2008, 15h42
  3. Problème avec requete SQL
    Par Winterrage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/06/2008, 15h21
  4. [ACCESS][SQL] Problème avec requete SQL ...
    Par mpascolo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo