IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Générer des IHM : quel est le meilleur moyen/outil


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Générer des IHM : quel est le meilleur moyen/outil
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir quel est, ou, quels sont les meilleurs outils/moyens afin de générer des interfaces en Java.

    Je m'explique.

    Dans la pluspart des problèmes que je rencontre (80%, application de gestion), il est question de pouvoir éditer/ajouter (en général on réutilise la même fiche) et supprimer un élément. Donc je me suis dit qu'il doit avoir un moyen de pouvoir générer cà en prenant en entrée le schéma d'un BD par exemple.

    Pour le moment, je vais commencer à tester cet outil (sa dernière release date quand même !):
    http://freshmeat.net/projects/jgb

    Je l'ai trouvé dans cette looooooooonnnnnnnnggggggguuuuuuuuuuuuuue liste
    http://www.codegeneration.net/genera...php?language=4

    Si vous avez déjà eu à résoudre ce problème, vers où me guideriez-vous svp ?


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Regardes les derniers milestones (M10 en l'occurence) de la version 6 de netbeans, celle ci proposent le support des JSR applicatin framework et BeansBindings.

    Une démo se trouve ici: http://www.netbeans.org/download/fla...i_builder.html

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Regardes les derniers milestones (M10 en l'occurence) de la version 6 de netbeans, celle ci proposent le support des JSR applicatin framework et BeansBindings.

    Une démo se trouve ici: http://www.netbeans.org/download/fla...i_builder.html
    Enorme !

    [EDIT]
    Je suis allé regardé la version MileStone sur leur site. Merci

    Y'aurait-il d'autres outils pour le faire de façon "générique" ? Parce qu'à ce moment, je me retrouve obligé d'utiliser Netbeans en fait... C'est pour cette raison que ma première idée était de penser à un générateur !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Je reste ouvert à toute suggestion/idée.


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un truc sur lequel j'était tombé il y a un moment, qui a l'air sympa, mais jamais eu l'occasion de l'essayer.

    De même je ne sais pas trop en quel état c'est

    https://sbfb.dev.java.net/

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Un truc sur lequel j'était tombé il y a un moment, qui a l'air sympa, mais jamais eu l'occasion de l'essayer.

    De même je ne sais pas trop en quel état c'est

    https://sbfb.dev.java.net/
    Je te remercie beaucoup. Vraiment

    Je commence un dev en Java et j'ai vraiment besoin de trucs pour aller vite. Je me suis fait une formation intense et accélérée Hibernate en 20h presque non stop et avec toutes les classes métiers que je vais avoir, je n'ai pas d'autres alternatives que de penser à la génération.

    Je vais tester tout cà.

    Je te remercie une fois de plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2010, 14h47
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2010, 13h55
  3. [Débutant] Quel est le meilleur moyen pour gérer des documents dans CRM ?
    Par patsai dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 22h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h34
  5. [MySQL] Quel est le meilleur moyen de stocker une date/heure ?
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo