IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enlever des caractères à une chaine


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Enlever des caractères à une chaine
    Bijour à tous, une question simple aujourd'hui.

    Comment à partir d'une chaine retirer les 4 derniers characteres ? J'ai tester avec : Chaine -Right(Chaine,4) mais on peut pas soustraire des string (sans mauvais jeu de mot...)

    Help ?!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    heu

    Voila la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function EnleverCarac(strChaine As String, intNbr As Integer) As String
        EnleverCarac = Left(strChaine, Len(strChaine) - intNbr)
     
    End Function
    Tu rentres en paramètre la chaine, et le nombre de caractéres à enlever à la fin.

    C'est mieux

    Starec

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 147
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des espaces à une chaine de caractères
    Par tricette dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2012, 13h09
  2. Ajouter des caractères à une chaine
    Par bestcasaoui dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2012, 13h52
  3. Enlever des caractères d'une variable
    Par vince_est dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2011, 12h00
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo