IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Trouver la position d'un enregistrement dans un recordset


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Trouver la position d'un enregistrement dans un recordset
    Bonjour

    Je viens vers vous car je n'ai aucune idée de comment je peux faire un truc pareil.

    J'ai une requête simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Pilote, Temps FROM Speed_Resultat
    ORDER BY Temps
    Ceci me donne les résultats de pilote lors d'une course classé dans l'ordre d'arrivée.

    Il faudrait que je puisse trouver la place de l'enregistrement d'un pilote dans le recordset ainsi généré.

    Pouvez vous m'aider ?
    J'ai bien pensé à faire un CURSOR avec une variable que j'incrémente et un test sur le nom du pilote. Mais je me demande s'il n'y a pas plus simple.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si tu as SQL server 2005 tu dois pouvoir faire

    SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER byTemps) as Rang, Pilote, Temps FROM Speed_Resultat
    ORDER BY Temps

    Cela s'appelle les "fonctions de classement de fenêtre" je crois
    Bruno Petit

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Pardon, j'ai oublié de préciser que j'étais sous SQL 2000, encore.

    Donc, ta proposition ne fonctionne pas. Mais je la garde sous le coude pour le moment où je passerais sous 2005, peut être dans pas longtemps........
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'une chaîne dans une chaîne
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 23h18
  2. position d'un enregistrement dans un RecordSet
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 17h13
  3. position d'un enregistrement dans un recordset
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 10h56
  4. Position d'un enregistrement dans une table ou requête Query
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 03h53
  5. Position d'un enregistrement dans une table
    Par polinevol dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo