IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Conseil : faire un menu pour plusieurs profils


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Conseil : faire un menu pour plusieurs profils
    voilà je debute en struts, et je suis sur jdeveloper 10.1.3 avec base données oracle. j'ai plusieurs profil d'utilisateur, et chacun d'eux peur faire des actions qui lui sont propres, donc ma question est ce que je devrais creer une table actionProfil qui regrepera toute les action possible et dans mon application je rempli mon menu avec cette table? ou devrais je creer pour chaque profil un formulaire? merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Ta première solution est celle que j'aurais tendance à mettre en place, car beaucoup plus flexible. Maintenant, il faut voir si l'importance de l'appli en vaut le cout, mais vu la faible charge de travail que ca demande, et le nombre de problèmes que ca peut t'éviter, je pense que ca reste de toute façon la bonne solution.

    Est-ce qu'un grand gourou peut nous faire un retour d'expérience à ce sujet, c'est une question que je me pose régulièrement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse.je pense moi aussi que c'est la bonne solution comme ca on touche plus au code si on veut ajouter a un profil une action qui figure deja c'est plus flexible .
    maintemant, jaimerais savoir si c'est possible;je veux utiliser un tag menu strust, j'ai telecharger le .jar du site je l'ai ajouter aux librairies, mais au moment de l'execution il me met une erreur comme quoi il ne trouve pas une classe du tag
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Si tu parles de la librairie struts-menu, désolé, je ne connais pas du tout son fonctionnement. Mais je suis heureux d'apprendre son existence, merci !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui effectivement c'est la librairie struts-menu, et pour ton conseil merci

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu donner le message d'erreur complet pour savoir quelle classe n'est pas trouvée ?

    Ce ne serait pas par hasard le même problème que dans cette discussion ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    slt
    j'ai jeter un coup d'oeil sur le lien mais apparement ce n'est pas la meme erreur, voilà l' erreur qui saffiche lors de l'execution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    500 Internal Server Error
    	oracle.classloader.util.AnnotatedNoClassDefFoundError: 	  
    	Classe manquante : org.apache.taglibs.standard.lang.support.ExpressionEvaluatorManager	
    	Classe dépendante : net.sf.navigator.taglib.el.ExpressionEvaluator	         
    	Chargeur : current-workspace-app.web.newCentreAppel-application-webapp:0.0.0	    
    	Source de code : /C:/newCentreAppel/application/public_html/WEB-INF/lib/struts-menu-2.4.3.jar	  
    	Configuration : WEB-INF/lib/ directory in C:\newCentreAppel\application\public_html\WEB-INF\libLa
    j'ai pas tout mis pcq c'est long. en fait j'utilise jdeveloper 10.1.3.3
    pour le message d'erreur complet il est dans le fichier joint
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ou carrement est ce qu il y a une autre methode pour faire un menu?

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    D'après le message d'erreur :
    Classe manquante : org.apache.taglibs.standard.lang.support.ExpressionEvaluatorManager
    il te manque le jar standard.jar.
    Il me semble qu'il est livré avec Struts-Menu.
    L'as-tu copié sous WEB-INF/lib ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    effectivement, il y est pas mais quand je l'ai copier il me sort cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    500 Internal Server Error
    	oracle.classloader.util.AnnotatedNoClassDefFoundError: 	  
    	Classe manquante : javax.servlet.jsp.jstl.core.Config	
    	Classe dépendante : org.apache.taglibs.standard.tag.common.fmt.BundleSupport	         
    	Chargeur : current-workspace-app.web.newCentreAppel-application-webapp:0.0.0	    
    	Source de code : /C:/newCentreAppel/application/public_html/WEB-INF/lib/standard-1.0.6.jar	  
    	Configuration : WEB-INF/lib/ directory in C:\newCentreAppel\application\public_html\WEB-INF\libLa 
    	classe manquante est disponible à partir des emplacements suivants :	
    	1. Source de code : /C:/jdev10133/jdev/system/oracle.j2ee.10.1.3.41.57/embedded-oc4j/default-web-app/WEB-INF/lib/jstl.jar (from WEB-INF/lib/ directory in C:\jdev10133\jdev\system\oracle.j2ee.10.1.3.41.57\embedded-oc4j\default-web-app\WEB-INF\lib) 	   
    	Cette source de code est disponible dans le chargeur default.web.defaultWebApp:0.
    merci

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben maintenant, il te manque le jstl.jar, livré aussi avec Struts-Menu.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    maintenant c'est au tour de cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    500 Internal Server Error
    javax.servlet.jsp.JspException: The menu repository could not be found.	
    at net.sf.navigator.taglib.UseMenuDisplayerTag.doStartTag(UseMenuDisplayerTag.java:140)	
    at net.sf.navigator.taglib.el.UseMenuDisplayerTag.doStartTag(UseMenuDisplayerTag.java:88)	
    at _untitled1._jspService(_untitled1.java:51)	
    [/untitled1.jsp]
    merci

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer le menu-config.xml et la jsp ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui biensur, c 'est just un exemple que j'ai pris du site officiel pour tester le fonctionnement
    menu-config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <menuConfig>
     
      <Menu name="contactMenu" title="Contact" location="?Contact">
      <Item name="email" title="E-Mail" location="?EMail"/>
      <Item name="phone" title="Phone" location="?Phone"/>
    </Menu>
     
    </menuConfig>
    et la jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ page contentType="text/html;charset=windows-1252"%>
    <%@ taglib uri="http://struts-menu.sf.net/tag-el" prefix="menu"%>
    <%@ taglib uri="http://struts-menu.sf.net/tag" prefix="menu2"%>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"/>
        <title>untitled1</title>
      </head>
      <body>
     
     
      <menu:useMenuDisplayer name="TabbedMenu"
      bundle="org.apache.struts.action.MESSAGE">
      <menu:displayMenu name="Home"/>
      <menu:displayMenu name="About"/>
    </menu:useMenuDisplayer>
     
    </html>

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout d'abord, la balise MenuConfig s'écrit avec un M majuscule.

    Ensuite, si tu utilises le displayer TabbedMenu, il faut le définir dans le menu-config.xml, dans la balise <Displayers>.

    Puis, la balise Menu doit être dans une balise <Menus> :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <MenuConfig>
      <Displayers>
         <Displayer name="TabbedMenu"
                    type="net.sf.navigator.displayer.TabbedMenuDisplayer"/>
      </Displayers> 
      <Menus> 
         <Menu name="contactMenu" title="Contact" location="?Contact">
            <Item name="email" title="E-Mail" location="?EMail"/>
            <Item name="phone" title="Phone" location="?Phone"/>
         </Menu>
      </Menus> 
    </MenuConfig>
    Ensuite, dans la jsp, il faut faire référence au menu défini dans le menu-config.xml via l'attribut name, soit contactMenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <menu:useMenuDisplayer name="TabbedMenu" bundle="org.apache.struts.action.MESSAGE">
      <menu:displayMenu name="contactMenu"/>
    </menu:useMenuDisplayer>

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai fais tout ce que tu ma dit mais désolé ,ca ne marche pas; le meme probleme perciste ( la derniere erreur que j'ai posté) tu l'a deja essayé cette tag menu ?si oui, tu la utiliser avec quel ide?et surtout avec quel version de struts?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je sais je pose trop de questions mais c'est que j'aime connaitre les differentes methode pour ensuite comparé entre elles, voici une autre toi tu fais comment tes menu et surtout pour gérer les profils utilisateurs

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu le jar commons-lang.jar sous WEB-INF/lib ?
    Si ce n'est pas le cas, tu peux le télécharger ici.

    Sinon, pour répondre à tes questions, j'ai effectivement expérimenté Struts-Menu il y a environ deux ans mais je ne l'utilise pas dans mes projets actuels.
    Dans mes projets, les menus sont sous forme de treeview et j'utilise celui de Struts-Layout.
    Sinon, pour la gestion des profils utilisateurs, j'utilise un framework "maison".

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    slt
    meme message d'erreur ca marche toujours pas. je crois que c'est a cause de jdev et que j'ai pas la bonne version de struts. apparement je devrais le changer! sinon toi tu utilise quel IDE?

    tu veux bien me dire un peu plus sur ton framwork maison?

    merci

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    C'est exactement le même message d'erreur ?
    Peux-tu montrer tous les jars présents sous WEB-INF/lib ?

    Concernant le framework "maison", c'est un peu compliqué et je ne vois pas en quoi cela va t'aider, d'autant plus que ce n'est pas moi qui l'ai développé.
    Donc, en gros, pour simplifier, il est basé sur l'annuaire d'entreprise et sur une base de données dans laquelle sont décrites les habilitations de chaque utilisateur.

Discussions similaires

  1. faire un menu pour un jeu
    Par luckyalan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2014, 14h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2013, 12h34
  3. [Débutant] faire un load pour plusieurs fichiers
    Par Daniel.R dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 15h37
  4. Perl : Comment faire un menu pour le terminal.
    Par slackuser dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2009, 09h16
  5. [HTML 4.0] Menu pour plusieurs pages
    Par nick23 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 04h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo