IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb de connexion a SQL Server a distance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Pb de connexion a SQL Server a distance
    Salut a tous,

    Voila je developpe a l'heure actuelle un peitit programme me permettant de me connecter à un server SQL distant via C++(sous VS 2005)
    alors j'ai trouver un petit programme simple utilisant ADO et ca marche niquel mais en local .
    Impossible de se connecter via un autre pc avec le mm programme ....
    pourtant j'ai bien autoriser les connexions TCP/IP et autres canaux.

    voici mon prog:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    Citation:
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
     
    #import "C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado\msado15.dll" \
    no_namespace rename("EOF","ADOEOF")
     
    void main()
    {
    //initialise les variables
    HRESULT hr;
    CoInitialize(NULL);
     
    try
    {
    //declare la connection
    _ConnectionPtr connection;
    hr = connection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
    //vérifie si réussite
    if (FAILED(hr))
    {
    throw _com_error(hr);
    }
    //declare le recordset
    _RecordsetPtr recordset;
    hr = recordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
    //verifie si reussite
    if (FAILED(hr))
    {
    throw _com_error(hr);
    }
    //établi la connection
    connection->CursorLocation = adUseClient;
     
     
    connection->Open("Provider=SQLNCLI;Server=NIVEAU2-03\\SQLEXPRESS;Database=BaseTest;Trusted_Connection=yes;", L"id",L"pwd", -1);
     
     
    //ouvre le recordset: crée une table
    recordset->Open("CREATE TABLE mytable (value NVARCHAR(255))",
    connection.GetInterfacePtr(), adOpenForwardOnly,
    adLockReadOnly, adCmdText);
     
    //insere des éléments
    recordset->Open("INSERT INTO mytable VALUES ('Hello')",
    connection.GetInterfacePtr(), adOpenForwardOnly,
    adLockReadOnly, adCmdText);
     
    //insére un second
    recordset->Open("INSERT INTO mytable VALUES ('Goodbye')",
    connection.GetInterfacePtr(), adOpenForwardOnly,
    adLockReadOnly, adCmdText);
     
    //va chercher les éléments
    recordset->Open("SELECT * from mytable",
    connection.GetInterfacePtr(),
    adOpenForwardOnly, adLockReadOnly,
    adCmdText);
     
    //les affichent
    while(!recordset->ADOEOF)
    {
    _variant_t var;
    var = recordset->Fields->GetItem(L"value")->GetValue();
    std::cout << static_cast<char *>(_bstr_t(var.bstrVal))<< std::endl;
    recordset->MoveNext();
    };
    //referme le recordset
    recordset->Close();
    //détruit la table
    /*recordset->Open("DROP TABLE mytable", connection.GetInterfacePtr(),
    adOpenForwardOnly, adLockReadOnly,
    adCmdText);*/
    }
    catch(_com_error &e)
    {
    std::cout << "Impossible de se connecter au serveur distant";
    }
    catch(...)
    {
    std::cout << "planté";
    };
    }
    donc voila je ne comprends pas le probleme vu que le meme prog marche en local
    dois je changer ma connexion string ou installer des trucs ?
    C'est mon premier prog sur un serveur distant donc je ne sais pas trop quoi faire...
    merci de votre aide d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Password
    Slt

    Dans Sql Server Ajoute Un Utilisateur Et Attribue Lui Un Mot De Passe

    Dans Ta Connexion Ado Sur L'onglet Connexion Coche Utiliser Un Nom D'util Et Mot De Passe Deja Cree Dans Sql Server

    Ca Va Marcher A Distance

    Bon Courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai deja un utilisateur créé
    j'utilise l'authentification SQL Server avec un id utilisateur ainsi qu'un password

    par contre je ne vois aps ou cocher l'onglet dans ado? pr moi ado ce n'est que de la programmation ... peux tu m'en dire plus SVP

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je me demandais ce week end si il n'y avait pas un driver a utiliser?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai essayer de créé un nouvel user mais je n'y arrive pas

    peux tu m'indiquer la demarche a suivre SVP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai comme message d'erreur:

    impossible de terminer le processus de connexion en raison d'un retard dans l'ouverture de la connexion au serveur

    mais je ne sais pas a quoi ceci correspond

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon je ne m'en sors aps du tout
    je craque
    j'ai desinstaller puis re-installer le serveur SQL
    j'ai mis en mode mixte pour l'authentification, j'ai défini un utilisateur
    et ca marche bien en local
    j'ai aussi permis l'acces distant via tcp/ip ou canaux ...

    mais je n'arrive tjrs pas a me connecter via un pc distant!

    je craque trop !!!

Discussions similaires

  1. connexion perl sql server sous linux!
    Par boubadi dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h30
  2. [JDBC]connexion avec sql server
    Par ridondo dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 22h37
  3. création d'utilisateur et Connexion sur SQL Server 200
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h26
  4. Connexion impossible à SQL Server
    Par LaNat dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 13h33
  5. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo