IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Enregistrer le contenu d'une variable énumération dans un IniFile


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Enregistrer le contenu d'une variable énumération dans un IniFile
    Salut,

    J'ai déclaré un type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TTypeTrame  = (vide, image, rectangulaire, isometrique);
    J'ai déclaré une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeTrame : TTypeTrame;
    J'ai renseigné la variable
    J'ai voulu lire/enregistrer ma variable dans un IniFile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeTrame := IniFile.Readstring('Trame','Image',vide);
    Ca ne marche pas. Normal... mais comment faire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Pourquoi tu passes "vide" en paramètres ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    tu préfères que ce soit écrit ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeTrame := IniFile.Readstring('Trame','Image','vide');
    Ca ne change rien à mon problème de types incompatibles.

    Comment je fais pour enregistrer l'état de ma variable dans un inifile ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Il faut faire un ReadInteger que l'on caste en TTypeTrame

  5. #5
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    tu peux etre plus precis, je ne comprends pas...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoghisan
    tu peux etre plus precis, je ne comprends pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeTrame := (IniFile.ReadInteger('Trame','Image','vide') as TTypeTrame);

  7. #7
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ca ne marche pas...

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoghisan
    Ca ne marche pas...
    Tu as quoi comme erreur ?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TypeTrame := TTypeTrame(IniFile.ReadInteger('Trame','Image',Ord(vide)));
    Je ne suis pas sûr que Ord soit necéssaire

  10. #10
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ca passe a la compilation
    Mais je regarderai demain pour savoir si ca marche comme je le souhaite.

    une question en passant...
    Et pour l'écriture ?
    IniFile.ReadInteger('Trame','Image',??TypeTrame??);

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Il faut utiliser Ord de la même façon. ça t'enregistrera 0 pour vide, 1 pour image etc ...

    pour l'écriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     IniFile.WriteInteger('Trame','Image',Ord(TypeTrame));

  12. #12
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ok merci, j'avais cherché "ord" dans l'aide mais il n'y avait rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le contenu d'une variable integer dans tMsgBox
    Par jeanphi45 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 14h39
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 15h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 13h53
  4. Afficher le contenu d'une variable Javascript dans une zone de texte
    Par Corlo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 14h18
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo