IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lib SysUtils manquante


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Lib SysUtils manquante
    Bonjour,

    J'ecris un code C++ classique avec un main() {...}
    Je veux utiliser une fonction telle que FileExists(..), ca compile bien, mais au linkage il me dit quelle manque parmis.
    Quelle library faut-il linker avec mon code pour pouvoir utiliser les fonctions de SysUtils?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut uriotcea:
    Tu a regarde dans l'aide BCB
    Perso j'ai trouve ceci
    Header File
    io.h
    Category
    Input/output Routines
    Prototype
    int access(const char *filename, int amode);
    int _waccess(const wchar_t *filename, int amode);
    Description
    Determines accessibility of a file.
    access checks the file named by filename to determine if it exists, and whether it can be read, written to, or executed.
    The list of amode values is as follows:
    06 Check for read and write permission
    04 Check for read permission
    02 Check for write permission
    01 Execute (ignored)
    00 Check for existence of file
    All existing files have read access (amode equals 04), so 00 and 04 give the same result. Similarly, amode values of 06 and 02 are equivalent because under Win32 write access implies read access.
    If filename refers to a directory, access simply determines whether the directory exists.
    Return Value
    If the requested access is allowed, access returns 0; otherwise, it returns a value of -1, and the global variable errno is set to one of the following values:
    ENOENT Path or file name not found
    EACCES Permission denied
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     #include <stdio.h>
     #include <io.h>
     int file_exists(char *filename);
     int main(void)
     {
     printf("Does NOTEXIST.FIL exist: %s\n",
        file_exists("NOTEXISTS.FIL") ? "YES" : "NO");
     return 0;
     }
     int file_exists(char *filename)
     {
       return (access(filename, 0) == 0);
     }

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Je me suis visiblement mal exprimé, C'est la fonction "FileExists(...) de SysUtils.hpp qui m'interesse. Cette fonction exist, je ne cherche pas à l'inventer, je veux juste la linker

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour
    tu dois créer une application console avec l'option utilisation de la VCL
    cordialement

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok merci, mais comment fait-on ca svp

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comme ceci

    cordialement
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déploiement depuis eclipse: lib manquante -- Export war: OK
    Par coockie_jr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2011, 16h39
  2. lib manquante : libgcc_s_dw2-1.dll
    Par 2rock dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2011, 17h22
  3. [PHP 5.2] Extension php_mbstring.dll :: lib ieshims.dll manquante
    Par Fred_Bogota dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 21h22
  4. Dll manquante avec pthread lib
    Par uriotcea dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/08/2009, 07h22
  5. lib manquante, mais elle est bien là
    Par robert_trudel dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo