IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Compte à rebours
    bonjour à tous,

    J'ai de nouveau un problème cette fois avec un compte à rebour : je m explique :

    J'ai créé une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    	 function compte_a_rebour(tempsj,tempsh,tempsm,tempss){
    	 endtemps = tempss;
    	 var i=0;
    	 var j=0;
    	 var times = 0;
    	 var time=0;
     
    	 var secondes = tempss;
    	 var minutes = tempsm;
    	 var heures = tempsh;
    	 var jours = tempsj;
     
    	 for(i=0,time=secondes;i<secondes, time>0;i++,time--)
    	 {
    	   window.setTimeout("document.getElementById('tsm').innerHTML='"+minutes+":"+i+"'",time+"000");
    	 } 
     
     
    	 }
         </script>
    cette fonction n a pas de probleme et fonctionne parfaitement mais il y a un soucis.
    J'affiche la variable minutes juste avant d affoicher le compte a rebour des seconde :

    apres avoir chercher des heure ( oui des heures !! ) j ai pas reussit a retirer dynamiquement 1 à la variable minutes et ajouter 60 a la variable seconde pour que le compte a rebour continue !!!!! sinon les seconde s arrete brusquement à 0 et les minutes ne bouge pas, il faut reload moi je veux pas rload je veux que les minutes se deduise des seconde dynamiquement !!!

    Je n y arive pas !!!
    auriez vous une solution ? svp

    merci bcp d avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut encore à toi

    Bon, alors ce coup ci, pour éviter qu'on critique ce que je fais, j'ai carrément refait tout ton code, désolé, y'a aucun coté instructif la dedans, mais je penses que tu préferes la solution qui marche

    Alors voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
     
    function Compte_a_rebours(jours,heures,mins,secs){
    	w = secs;
    	x = mins;
    	y = heures;
    	z = jours;
    	Int = setInterval("Decrementer();",1000);
    }
     
    function Decrementer() {
    	if (w>0||x>0||y>0||z>0) {
    		w--;
    		if (w<0) {x-=1;w=59;}
    		if (x<0) {y-=1;x=59;}
    		if (y<0) {z-=1;y=23;}
    		document.getElementById('tsm').innerHTML=z+" jour(s) "+y+" heure(s) "+x+" minute(s) "+w+" seconde(s)";
    	}
    	else {clearInterval(Int);}
    }
     
    </script>
    Normalement, ca marche correctement, enfin, j'ai pas poussé a fond le test, mais théoriquement et dans ma tete ca marche.

    Ce que je fais, c'est qu'au lieu de mettre setTimeout, j'utilise setInterval, pour appeler une procédure périodiquement, toutes les 1 seconde, qui décrémentera les secondes de base, 9...8...7... A chaque décrémentation, on vérifie si on passe en dessous de 0, dans ce cas, on eleve 1 aux minutes, et on met les secondes a 59, ainsi de suite pour les minutes, heures, jours...

    La chose qui serait vraiment bien, c'est que tu prennes le temps de comprendre réellement comment fonctionne ce code, je pense que ca te serait utile !

    J'espere une fois de plus t'avoir vraiment aidé Et si j'ai fait des fautes, merci de me le faire remarquer sans perdre de vue le but de ce topic, merci.

    Cordialement,
    Florian

    @+

Discussions similaires

  1. Compte a rebours en boucle
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 13h29
  2. compte a rebours
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 02h12
  3. [vbexcel]j'arive pas a faire de compte a rebours dynamique?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55
  4. compte a rebour en minute
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo