IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]comment insérer noNamespaceSchemaLocation dans un XML ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [XSLT]comment insérer noNamespaceSchemaLocation dans un XML ?
    Bonjour,
    je souhaiterai écrire une feuille XSL qui soit capable d'insérer noNamespaceSchemaLocation dans un XML.

    En d'autre termes, j'ai un contenu XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a>
    	<table>
    		<tr>
    			<td>AAAAAAaa</td>
    		</tr>
    	</table>
    </a>
    et j'aimerais écrire une feuille XSL qui soit capable d'insérer noNamespaceSchemaLocation, pour obtenir après transformation XSL, le contenu XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <a xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
                  xsi:noNamespaceSchemaLocation="schema.xsd" >
    	<table>
    		<tr>
    			<td>AAAAAAaa</td>
    		</tr>
    	</table>
    </a>
    Je vous remercie de votre aide.

    Angelo

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version='1.0'?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    <xsl:output method="xml"/>
    <xsl:template match="/*">
    	<xsl:element name="{name()}">
    		<xsl:attribute name="xmlns:xsi">http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance</xsl:attribute>
    		<xsl:attribute name="xsi:noNamespaceSchemaLocation">schema.xsd</xsl:attribute>
    		<xsl:apply-templates select="* | @* | text()"/>
    	</xsl:element>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="*|@*|text()">
    	<xsl:copy>
    		<xsl:apply-templates select="* | @* | text()"/>
    	</xsl:copy>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour
    merci beacoup bouffa.
    J'ai reussi a me depatouiller et j'ai ecrit la feuille XSL suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
        <xsl:param name="schema" />
    	<xsl:template match="/*">
    		<xsl:copy>
            	<!-- 1. Ajoute xsi:noNamespaceSchemaLocation a l'element racine -->
    			<xsl:attribute name="xsi:noNamespaceSchemaLocation"><xsl:value-of select="$schema"/></xsl:attribute>
                <!-- Copie les attributs de l'element racine -->
    			<xsl:copy-of select="@*"/>
                <!-- Copie les autres elements -->            
    			<xsl:copy-of select="*"/>
    		</xsl:copy>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Bonne journee

    Angelo

Discussions similaires

  1. Comment appeler une méthode python dans un xml?
    Par AmFaye2 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2013, 13h59
  2. Comment insérer facilement du HTML dans un XML
    Par krunch dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2013, 10h53
  3. [XSLT] Comment inclure une balise xsl dans une balise html
    Par sylsau dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h33
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 15h37
  5. namespace dans feuille xslt : comment ca marche exactement ?
    Par guipom dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo