IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Syntaxe pour intégrer du javascript dans une page php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [PHP-JS] Syntaxe pour intégrer du javascript dans une page php
    Bonjour,

    J'essaie désespérément de faire marcher le code suivant afin de créer une gallerie photos avec des photos qui changent suivant les pages. En pratique je remplace les fichiers pr des variables. Voici le code qui se trouve sur ma page. Le code fonctionne très bien sur une page html mais dès que je l'ajoute dans du php plus rien ne se passe quand je clique pour afficher une image.

    Dans <head>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <head>
    ....
    <script language="JavaScript">
    function LoadGallery(pictureName,imageFile,titleCaption,captionText)
    {
      document.getElementById(pictureName).src = imageFile;
      document.getElementById(titleCaption).innerHTML=captionText;
    }
    </script>
    </head>


    Dans <body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo "<table>"."\n";
    echo "<tr>"."\n";
    echo "<td>";
    echo "<img style=\"border: 1px black solid\" alt=\"Photo gallery\" src=\"img/logo.gif\" id=\"Gallery2\" width=\"201\" height=\"201\"><br>\n";
    echo "<div id=\"Caption2\">text captation<div></div></div>\n";
    echo "<td>\n";
    echo "<ol>\n";
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/logo.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 1\')\">Text 1</a></li>\n";
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/flag_france.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 2\')\">Text 2</a></li>\n";
     
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/arrow-ff6600-left.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 3\')\">Text 3</a></li>\n";
     
    echo "</ol>\n";
    echo "</td>\n";
    echo "</tr>\n";
    echo "</table>\n";
    J'espère que vous serez me guider. Je débute en javascript et je ne vois pas d'où vient l'erreur. Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    1/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<li><a href=\"#_self\" onclick=\"LoadGallery(\'Gallery2\',\'img/logo.gif\',\'GalleryCaption2\',\'Texte 1\')\">Text 1</a></li>\n";
    pourquoi deja ne pas simplifier un peu ton code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<li><a href='#' onclick=\"LoadGallery('Gallery2','img/logo.gif','GalleryCaption2','Texte 1')\">Text 1</a></li>\n";

    2/ Tu ne fais aucun test dans ton javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function LoadGallery(pictureName,imageFile,titleCaption,captionText)
    {
      document.getElementById(pictureName).src = imageFile;
      document.getElementById(titleCaption).innerHTML=captionText;
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function LoadGallery(pictureName,imageFile,titleCaption,captionText)
    {
      try {
        document.getElementById(pictureName).src = imageFile;
        document.getElementById(titleCaption).innerHTML=captionText;
      } catch( e ) {
        alert("Une erreur est apparue");
      }
      return false;
    }

    3/ Essaye d'utiliser Firebug pour vérifier ton code/javascript ( http://www.getfirebug.com/ )

    edit: ajout d'un retour false; dans la fonction onclic

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Les images changent quand je clique sur les liens malgré une erreur dans le navigateur

    Voici l'erreur qui s'affiche

    Ligne 21
    Caractèrer 3
    Erreur 'document.getElementById(...)' à la veleur null ou n'est pas un objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation bibliothèques javascript dans une page PHP/HTML
    Par carkiko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2015, 11h51
  2. [Toutes versions] Syntaxe pour intégrer "ctrl+C" dans du code vba.
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2010, 00h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  4. [PHP-JS] calendrier cliquable javascript dans une page php
    Par hurricane97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2009, 12h38
  5. Mettre le résultat d'un javascript dans une variable php??
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo