IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec des bords phantomatiques dans un IFRAME


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec des bords phantomatiques dans un IFRAME
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec un IFRAME qui génère des bords autour du contenu du frame, alors qu'ils ne sont déclarés nulle part.

    Pour vous donner une idée du problème, j'ai créé une page toute bête avec du code de base mais qui rend bien l'idée:

    http://testroya.100webspace.net/test.html


    Là vous avez le code de la page en question:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <html>
    <body bgcolor="#96c600">
     
    <iframe style="background-color:#96c600;" scrolling="no" frameborder="0" height="190" width="170" id="meteo" 
     
    src="http://www.meteodirect.com/vignette/md_vignette.php?params_meteo=terrestre&langue=fr&fond=000000&texte=FFFFFF&saisie_met
    
    eo=TENDE"></iframe>
     
     
    </body>
    </html>

    Le problème est donc, comme vous pouvez le voir, avec les bords blanc autour du contenu du frame.

    Je n'arrive pas a comprendre comment les éliminer: j'ai essayé avec les CSS en forçant margin:0px et padding: 0px, j'ai essayé de forcer un fond verd pour le IFRAME, j'ai déclaré "en dur" les dimensions du IFRAME pour qu'elles correspondent exactement a la dimension de l'encadré "météo", mais les bords sont toujours là.

    Ce qui me rend vraiment perplexe , c'est que les bords sont affiché par Opera, IE6, mais pas par Firefox!
    Donc Firefox indique bien que, d'une façon ou d'une autre, ces bords peuvent ne pas être affichés.

    Pour être tout à fait clair, voici une capture d'écran de l'affichage de la page avec les trois navigateurs:






    Si vous avez une quelconque idée pour me débarasser de ça... Vous etes les bienvenus!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    J'utilise aussi les Iframe je n'ai pas ce probleme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <iframe Frameborder=0  Scrolling=no height="80px" width="900" src="toto.jsp"></iframe>
    DSL je n'ai pas trop le temps de regarder ton code et tout
    j'espère t'avoir aidé !
    Sinon on ne le dira jamais assez utilisez

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 60
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que la présence de ces fameuses bordures blanches ne viennent pas de votre code à vous mais plutôt de la page chargée dans votre iframe.

    Faite donc le test en ouvrant la dite page dans les différents navigateurs pour en faire vous même la constatation.

    Cordialement,
    Younid

Discussions similaires

  1. Problème avec des insertions massives dans un ldap
    Par felix79 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 12h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 15h40
  3. Problème avec des requète imbriquée dans le from
    Par Stouille33 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 19h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 15h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo