IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Insérer une option au milieu d'un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Insérer une option au milieu d'un select
    Encore moi avec mon select.
    Ce coup-ci j'essaie d'insérer une option ni à la fin ni au début mais à un endroit précis dans ma liste d'options.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function ajout_element(texte,code,nom_form,liste,rg) 
    {
    	listeTmp = document.forms[nom_form].elements[liste];
    	if(rg == "")
    		listeTmp.options[listeTmp.options.length] = new Option(texte,code);
    	else
    		listeTmp.options[rg] = new Option(texte,code);
     
    }
    Il insère l'option à la place de celle déjà existante.

    Est-il possible d'effectuer cette insertion sans regénérer le select ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'abord créer l'option:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var newOpt=document.createElement('option');
    ensuite le renseigner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    newOpt.value='valeur';
    newOpt.innerHTML='Texte';
    lui faire de la place:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monselect').options.length++;
    et le mettre ou tu veux dans la liste de options avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var position=document.getElementById('monselect').options[2]; // avant le 3ème
    document.getElementById('monselect').insertBefore(newOpt,position);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Vu comme ça, c'est facile et ça marche !

    Merci SpaceFrog et bon week-end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 14h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 15h38
  3. detecter si une option est selectionnee dans un select
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 20h18
  4. Créer une option à la volée ds un select avec IE
    Par katchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h48
  5. [HTML] Insérer une ligne de tirets dans un select
    Par Poutchou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo