IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion php-mssql après changement de serveur mssql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion php-mssql après changement de serveur mssql
    Bonjour,
    J'ai un gros problème sur un site intranet... Le serveur Web (Apache 2 / Php 5) ne parvient plus à accéder à mon serveur de base de donnée depuis qu'il a été changé.

    Il n'y a que le materiel, l'OS (2003 SRV à la place d'un 2000 SRV) et l'IP qui ait changé.

    J'ai essayé de mettre le site sur un autre serveur Web (windows 2000 SRV) et ça fonctionne parfaitement... C'est comme si mes deux windows 2003 ne se voyaient pas pourtant le ping et bon, j'ai scanné les ports et ceux relatifs à mssql sont ouverts. Bref, je n'y comprends rien de rien.
    Peut être que ça bloque au retour de la BDD mais je n'ai pas trop d'idée pour le savoir.

    Si quelqu'un a une idée ou a déjà été confronté au problème...

    Merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Même problème
    Bonjour,

    sensiblement le même problème. La machine sur laquelle je développe mon programme se connecte par TCP/IP au serveur windows 2003/sql 2000 sans problèmes.

    Maintenant, j'ai installé apache2, php 5 sur le serveur windows 2003 et php n'arrive pas à se connecter au serveur sql 2000. J'ai enterprise manager d'installé sur le poste 2003 et il n'y a aucun problème de connexion ou de query. Je crois que le problème réside entre la communication de php (driver) et MSSQL 2000.

    Si quelqu'un a déjà fait se montage avec succès, il serait très apprécier d'avoir un indice

    L'erreur exacte que j'ai : unable to connect to server 127.0.0.1,2385 (deux instances sur le serveur celle que je veux rejoindre est 2385)

    J'ai essayé a peu près toutes les possibilités possibles de chaînes de connexion sans succès. Quelques fois, dépendament de la chaîne de connexion il me retourne "unavaible or netword access denied"

    Avec telnet j'ai vérifié l'ouverture des ports et 1433/2385 sont bien ouvert et à l'écoute.

    Merci de m'aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MAJ
    La connexion se fait environ 1 fois sur 10... les autres fois elle échoues !

    Si je spam à mort le refresh de la page elle va quelques fois fonctionné !

    j'essaie avec les deux drivers (ceux de php et ceux de win sql 2000)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En déplaçant Apache/PHP sur une autres machine, ça donne quoi ?

    Je penses que j'ai eu le même problème. J'avais Apache/PHP et SQL Server sur une même machine. Ca a fonctionné sans aucun soucis pendant 2 ou 3 ans et du jour au lendemain, plus rien (ou presque).
    J'ai déplacé SQL Server sur une autre machine, ça a refonctionné sans problème.
    Puis j'ai créer une nouvelle installe d'Apache/PHP sur la même machine que SQL Server, ça refonctionne de nouveau aléatoirement.

    A priori, PHP et SQL Server ont l'air de ne plus aimer communiquer en localhost.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 19h33
  2. Connexion php sur une base MSSQL Server impossible
    Par momosan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 19h44
  3. [MySQL] Problème PHP après changement de serveur
    Par Drey242 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 16h14
  4. [SQL-Server] Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Par Andry dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo