IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[MPEG] encoder une vidéo


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut [MPEG] encoder une vidéo
    Bonjour à tous,

    Je viens de passer une bonne heure avec mon ami , et je n'ai rien trouvé de satisfaisant sur le sujet.
    Un peu mieux avec les recherches sur le forum, mais bon...

    Je cherche à créer un film MPEG ou AVI, bref un format classique lisible par tout le monde (et surtout dans les powerpoint ) pour pouvoir montrer des résultats physiques.
    J'ai trouvé quelques librairies:
    • FFMPEG
    • VideoLab
    • Gstreamer
    • Smpeg (avec la SDL)
    • WXWidget (apparemment)


    Ce sujet a déjà fait coulé de l'encre, mais je trouve dommage qu'il n'existe pas à l'heure actuelle une solution pour créer une vidéo compressée... Etant habitué à des libraries comme Boost, Vigra, etc... ce que j'ai trouvé pour l'instant ne me sied guère.
    Avez-vous des idées, d'autres librairies que j'aurais manqué, des suggestions?

    Je suis presque prêt à accepter quelquechose de non portable!

    MERCI

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ben ya libavcodec qui fonctionne (pour l'avoir utilisée une fois pour générer du mpeg aussi). C'est la bibliothèque utilisée par ffmpeg pour encoder le mpeg d'ailleurs.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je vais y jeter un coup d'oeil. Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    pour mpeg, le mpegencoder de mpeg.org est excellent

    http://www.mpeg.org/MPEG/index.html

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Tous les liens du site sont quasiment mort, non?
    J'ai pas trouvé un bout de librairie C pour encoder non plus, je dois pas avoir les yeux en face des trous.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu as raison j'avais juste cherché "mpeg.org", et ç'est un pirate...

    La vraie adresse est :

    http://www.chiariglione.org/mpeg/

    mais j'avoue que je comprend quère.. Maintenant que ça a l'air d'être sous ISO, il n'y a plus l'air d'y avoir de téléchargement (merci W$) alors que jusqu'en 1997/98 mois j'ai téléchargé Mpeg1 et mpeg2.. (encoder ET decoder).. gratis...

    Si si attend.. Voilà il faut cliquer sur le lien "technologies" puis "MPEG standards" puis "Reference software" de la version que tu souhaites...


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encoder une vidéo pour iPhone avec ffmpeg
    Par ssayen dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 16h58
  2. Encoder une video mpeg en flv
    Par Tobleron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2008, 18h31
  3. coment lire une vidéo .mp4 encodée avec du H264!
    Par ase707 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 14h31
  4. Lire une vidéo AVI ou MPEG ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 14h44
  5. [Multimedia] Encoder une vidéo : aucune info trouvable
    Par zax-tfh dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo