IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] rafraichissement toute les X secondes


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [MFC] rafraichissement toute les X secondes
    Salut, je voudrais rafaichir un ClistCtrl toutes les X secondes. J'ai une fonction qui permet de rafraichir celui ci, mais je n'ai aucune idée de comment faire pour gérer un temps écoulé...

    Merci par avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nicolas Bauland
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 119
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Cela peut se faire avec des timers: on peut definir un timer avec la fonction SetTimer de la classe Wnd de l'objet ou de l'application selon les besoin.

    Juste une petite precision : l'utilisation des timers n'est pas ultra precise, mais fonction tres bien et tres simplement la plupart du temps. S'il s'agit de système temps réels en revanche cela peut poser des soucis: tout depend de l'utilisation.

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 264
    Points : 6 683
    Points
    6 683
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le plus simple c'est d'utiliser OnTimer():
    Dans l'editeur de ressource de visual, tu sélectionne ta dialogbox, et dans la liste des messages, tu crée un message pour OnTimer();
    Puis à l'initialisation, dans le OnInitDialog par exemple, tu déclanche ton timer: SetTimer(); (ce sont des methodes de la classe CDialog, si tu veux de la doc, cherche dans CDialog) Attention, le paramètre de temporisation est en millisecondes.
    Et enfin, tu appelles ta fonction de mise à jour de ton controle dans OnTimer().

    Hope it helps

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut!

    En effet OnTimer est idéal, mais pourquoi tu veux faire un rafraichissement périodique?
    Si c'est parce que tu affiche une liste et que le contenu de cette liste change, tu devrais raffraichir ta CtrlList lors de la mise à jour de ta liste, tu economiserais de la ressource.

    Cathar_Rhythm ->

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de vos réponses, ca marche tres bien avec la fonction OnTimer().

    mais pourquoi tu veux faire un rafraichissement périodique?
    Ben en fait le remplissage de la liste se fait de facon automatique à partir d'un fichier texte... et le contenu de celui ci est amené à changer sans arret.

    Si c'est parce que tu affiche une liste et que le contenu de cette liste change, tu devrais raffraichir ta CtrlList lors de la mise à jour de ta liste, tu economiserais de la ressource.
    Je vois pas bien ce que tu veux dire

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 12h08
  2. Rafraichissement toutes les X seconde d'une div
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 20h55
  3. [Thread]Lancer mon programme toutes les 60 secondes?
    Par danje dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2005, 21h55
  4. Rafraichissement toutes les 60 s
    Par photorelief dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 08h06
  5. [MFC] Recuperer tout les control d'un CDialog
    Par mickaelguilbert dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo