IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Taille maximale pour un int


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Taille maximale pour un int
    Bonjour,

    la taille max pour un int c'est Int64? il n'y a pas plus grand?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    non

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bonjour,

    la taille max pour un int c'est Int64? il n'y a pas plus grand?
    ... dans l'absolu, comme disait Fabrice Rouxel, c'est non
    ... mais on peut transformer une chaine-numérique en un Array Of Int64 pour pouvoir calculer avec des nombres astronomiques un bon exemple de Calculatrice sur grands nombres se trouve ici :
    http://delphi.developpez.com/sources...Agrandsnombres
    ... il suffit de jeter un coup d'oeil sur la "page de l'auteur".
    ... en termes de grandeur des nombres on n'est limité que par l'espace-mem-vive,
    ... en termes de vitesse le Type FGInt utilisé est sanctionné par la lenteur des conversions des chaines-numériques en Array Of Int64 mais une fois la conversion effectuée les autres opérations de calcul sont relativement rapides.
    Dans le cas d'une calculatrice où l'on rentre les données manuellement cela ne se remarque pas de suite, par contre si on récupère le type FGInt pour l'utiliser avec des appels répétitifs dans une boucle où l'on passe son temps à faire des conversions de chaines-numériques en Array Of Int64 on remarque assez rapidement que ce sont ces conversions qui appuyent sur la pédaale du frein ... mais faute de mieux on peut s'en contenter tout dépend de ce que l'on veut faire avec suffit d'en connaître les points forts et les points faibles avant de l'utiliser.
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille maximale pour un nombre
    Par boteha dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/06/2013, 16h33
  2. Taille maximale pour XmlDocument
    Par kendras dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 16h55
  3. Etablir une taille maximale pour /home/users
    Par cvid07 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 10h05
  4. [W3C] taille maximale pour une URL
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 11h46
  5. [GD] Taille maximale pour ImageCreateFromPng
    Par vica6a dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo