IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Formatage de mon html non désiré


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT]Formatage de mon html non désiré
    bonjour,
    Je suis suir un problème qui me fait m'arracher les cheveux depuis quelques temps . J'ai une feuille xslt et un fichier xml, en sortie je souhaite obtenir du html (rien de bien compliqué jusqu'ici).
    Je voudrais générer une liste de liens html du genre :
    <a href="javascript:affichageFolder('_1','');"><img src="Images/folderPlus.gif" id="img_1" /></a><img src="Images/folder.gif" />MonLibellé<br/>

    MAIS le processeur xslt me rajoute des retours chariots et des espaces; il me formatte mon html de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <a href="javascript:affichageFolder('_1','');">
       <img src="Images/folderPlus.gif" id="img_1" />
    </a>
       <img src="Images/folder.gif"  />MonLibellé<br/>
    Et en plus ce formattage est aléatoire : une fois il le ait une fois non !!!
    Du coup, je me retrouve avec des espaces non désirés entre mes images...

    Voici le xsl que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <xsl:choose>
    	<xsl:when test='@subfoldersCount =0'><img src="Images/folderSub{$corner}.gif" /><xsl:call-template name="folderLib"/></xsl:when>
    	<xsl:otherwise><a href="javascript:affichageFolder('{$divname}','{$corner}');" class="folderPlus" ><img src="Images/folderPlus{$corner}.gif" id="img{$divname}" /></a><xsl:call-template name="folderLib"/></xsl:otherwise>
    </xsl:choose><br/>
    Il n'y a pourtant pas de retours chariots ou d'espace dans mon code...

    Si quelqu'un pouvait avoir une piste ça m'arrangerait beaucoup !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-je savoir est-ce que ca modifie l'aspect de ta page xhtml ? Sinon pourquoi vouloir les enlever?


    ++

    Thierry

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui comme je le disais, cela rajoute des espaces entre mes images alors que je voudrais qu'elles soient collées les unes aux autres...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    ca ne vient pas de xsl et des ces espace (car même si tu les enlève ca ne va pas changer l'affichage de ta page XHTML? non) ton problème ca vient de html car quand tu fais ce que tu fais avec html (avec dreamweaver par ex) tu as aussi un espace!

    La solution faire un tableau avec border=0 et la tes image seront collé!

    Les espace dans xml sont important seuleument si tu déclare xml:space="preserve" dans ton élément stylesheet ou si tu fais de sortie texte! (il y a peut-être d'autre exception)

    ++

    Thierry

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci je vais essayé ça lundi matin !

  6. #6
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    as-tu essayer l'attribut ident à no

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:output method="html"indent="no"/>

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2015, 22h20
  2. Lien depuis une page externe non désiré vers mon site
    Par jmsch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2014, 18h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2010, 12h20
  4. [XSLT] Perte de mon balisage html
    Par Xunil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 10h13
  5. [XSLT] produire du XHTML et non du HTML
    Par LLaumgui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo